18 июня 2024

Ещё одному проблемному банку УрФО нашли инвестора. Новый владелец придёт через санацию

Размер текста
-
17
+
Инвестор для Тюменьэнергобанка найден и, как ожидается, будет объявлен Агентством по страхованию вкладов (АСВ) завтра-послезавтра, сообщил «URA.Ru» источник в банковских кругах. До того, как будут подписаны документы, имя нового акционера разглашаться не будет.
 
Приобретение акций Тюменьэнергобанка будет осуществляться через процедуру санации, путём реализации схемы, которую сейчас применяет АСВ к проблемным российским кредитным структурам. 
 
Напомним, Тюменьэнергобанк стал первым банком в УрФО, испытавшим серьёзные проблемы из-за финансового кризиса. В начале октября готовилась сделка по продаже кредитно-финансовой структуры акционерам УРСА-банка, но она не состоялась, и владельцами остались менеджеры банка во главе с председателем правления Владимиром Ноздрачёвым. С тех пор ситуацию в банке нормализовать не удалось, несмотря на распродажу непрофильных активов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...