27 сентября 2021

Ситуация в «Свердловском губернском банке» улучшилась: начался приток новых вкладов. Ходоровский: это только начало

Размер текста
-
17
+
Оздоровление «Свердловского губернского банка» проходит успешно. По словам гендиректора группы «Синара» Михаила Ходоровского, уже в декабре будет готов полный план оздоровления кредитного учреждения. «Перед Группой стоит задача уже в первых числах декабря завершить разработку плана финансового оздоровления СБ «Губернский», предполагающего существенное совершенствование системы управления банка и повышение эффективности его деятельности», - заявил Ходоровский в интервью журналу «Банковское обозрение».
 
По его словам, кое-какие изменения коснутся и трудового коллектива. «В рамках проведения санации СБ «Губернского» мы планируем провести достаточно стандартную процедуру аттестации сотрудников. У нас нет императивной задачи сокращения персонала. Все эффективные работники будут сохранены», - обещает глава компании.
 
Вместе с тем, известие о приобретении СГБ крупным устойчивым игроком значительно улучшило ситуацию в кредитном учреждении. Согласно отчетности, за последние 19 дней в банке открыли новых вкладов на 52 млн. рублей, то есть, клиенты успокоились, и начался возврат денег в банк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...