17 сентября 2021

Клиенты Банка24.ру не услышали ни одного внятного ответа о решении проблем банка. Странное заявление Бориса Дьяконова в Москве

Размер текста
-
17
+
Председатель совета директоров Банка24.ру Борис Дьяконов сегодня в Москве провёл пресс-конференцию для столичных журналистов, трансляция которой предполагалась в интернете. Несмотря на странный выбор способа общения с общественностью (вряд ли москвичам интересны проблемы небольшого регионального банка из глубинки, не работающего в столице, к тому же организация такой конференции в Москве дороже, чем в Екатеринбурге), вкладчики добросовестно подготовились выслушать долгожданные объяснения руководства банка. Так, в комментариях к сообщению о пресс-конференции на сайте «Аргументов и фактов» опубликовано много гневных вопросов к собственникам, по большей части от клиентов, бизнес которых серьёзно пострадал из-за проблем банка с ликвидностью. Вот некоторые из комментариев:
 
Вкладчик: На них надо ЕР напустить - не можете работать с вкладами. Грабите вкладчика, не должен вкладчик получать по 1 тыс. рублей в день. Вы мне не папа, и не можете ограничивать расходование моих денег. Банкроты вы уже как 2 месяца. Нарушаете законы, а Президент у нас юрист и обещал жить по закону. Принуждаете меня как вкладчика к сделке. Не выдаете мои деньги. Например, если бы я взял кредит, то за все время неуплаты в срок платежа, вы бы с меня таких комиссионных и штрафов собрали. А на Вас управы нет что ли. Статья УК «Принуждение к сделке». Помните, Хабаров вас ведь тоже принуждал. Правда, от претензий вы потом отказались.
 
Fhrflbq: Мне кажется, что банк специально все это затеял, чтобы заработать денег, не подумав о будущей репутации. Не секрет, что выдача вкладов сейчас происходит с дисконтом 10-50% в пользу банка. Нецивилизованные методы и прокуратуре надо проверять владельцев банка 24.ру, а не СМИ, которые якобы раздували информацию о неплатежеспособности банка. Лично я и мои знакомые никаких СМС не получали а отсутствие информации на сайте было. Лимиты меняются каждый день, а на сайте одни хваленые отзывы типа «Экипаж начальника транспортной службы Банка24.ру победил в Кубке Клубного Ралли» и т.д. вместо достоверной информации
 
Petrovich: Скажите честно, вы продали весь портфель кредитов или только маленькую его часть? Одни говорят, что весь, другие - что чуть ли не один процент всего. Кто прав?
Потерпевший
 
Андрей Екатеринбург: Я уже практически в минусе по вине Вашего Банка - подскажите пожалуйста вопрос очень важен, когда можно будет уже пользоваться р/сч в банке, когда денежку отморозят и можно будет нормально уже работать?????(((((
 
Сарварова Наталья: Начиная с 17 октября 2008, денежные средства на расчетных счетах юридических лиц были заморожены. Платежи по настоящее время не проходят в связи с отсутствием денежных средств на корсчете банка. До указанной даты платежи проходили день-в-день. Куда в ночь на 17.10.08 внезапно исчезли деньги юр. лиц?
 
Александра: Я как юридическое лицо понесла значительные убытки из-за невыполнения банком обязательств: мои поставщики, которые 1,5 месяца не видели денег выставили мне огромные пени и собираются разорвать договор, аренда за офис выплачена с задержками, что тоже повлекло за собой штрафные санкции, мои сотрудники не получали зарплату и т.д. Я услышу хотя бы извинения от банка, или только невнятные операторы мне будут говорить, что «мы ничем не можем вам помочь... Банк обанкротился» (дословно! оператор Оксана).
 
Эдуард Александрович: Часть активов заморожена в Банке24.ру больше месяца, работа остановлена, начинаем сокращение сотрудников, чего ждать дальше? Кто возьмет ответственность за понесенные убытки и испорченную репутацию?
 
Алексей Д.: Правда ли, что сегодня 25.10.2008 состоится окончательное собрание комиссии на которой будет вынесено решение о введении процедуры санации, либо банкротстве банка. p.s. Собственного говоря, вы наверно для этого и прилетели в Москву, чтобы лично поприсутствовать?
 
Станислав: Лично мне не приходило никаких сообщений о банкротстве банка, да и моим друзьям тоже, также я не видел в прессе никаких статей. У меня карточный счет в вашем банке, в сентябре я положил на свой счет деньги, рассчитывая снять их через 2 недели, но в итоге мне их не отдают, прикрываясь мифической «атакой» на банк! Когда банк начнет выполнять свои обязательства по договорам? Этот главный вопрос, который интересует всех ваших вкладчиков!!!
 
Это – только первые из вопросов и комментариев. Но стоит отметить, что те порядка 20 минут, которые велась трансляция в интернете (всё это время звук периодически исчезал, а потом пропал полностью), комментариев по поводу этих сообщений дано не было. Более того, Борис Дьяконов ещё раз озвучил позицию руководства банка о том, что в отношении кредитного учреждения была проведена информационная атака (акционер банка даже провёл параллель с террористической атакой 11 сентября), и что, возможно, виноваты недобросовестные конкуренты – филиалы московских банков. Борис Дьяконов рассказал, что банк не получил ни копейки из той помощи, что была выделена государством для поддержания банковского сектора, и что процесс переговоров с новыми инвесторами – долгий. И его визит в Москву – как раз решение вопросов с инвесторами. Когда звук восстановили, трансляция подходила к концу. Борис Дьяконов заявил, что руководство банка не собирается никуда убегать и не снимает с себя вину за происходящее, и намерено восстановить платёжеспособность финансовой структуры. Расшифровку трансляции обещали выложить на сайте.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...