22 июля 2021
21 июля 2021

В Тюменьнедрах – новый глава: управление возглавил чиновник, ранее пострадавший от интриг Митволя

Размер текста
-
17
+
Исполняющим обязанности начальника управления по недропользованию по Тюменской области (Тюменьнедра) с 22 октября назначен Владимир Рыльков, сообщили «URA.Ru» в ведомстве.
 
Наталья Архипова, которая с 1 ноября 2007 года временно возглавляла управление на период проведение конкурса на замещение должности, вернулась к своим обязанностям главного бухгалтера Тюменьнедр. Отметим, о 1 ноября 2007 года и.о. начальника Тюменьнедр был Валерий Шулаков, который уволился из управления.
 
Владимир Рыльков известен тем, что в декабре 2006 года он вынужден был со скандалом покинуть пост руководителя управления Росприроднадзора по Ямалу. Инициатором увольнения Рылькова стал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Он был недоволен тем, что, имея серьезные основания для отзыва пяти лицензий, выданных британской золотодобывающей компании Peter Hambro Mining, инспекторы управления Росприроднадзора по ЯНАО ограничились наложением штрафа в размере 10 тыс. рублей. Теперь, отметим, кресло шатается и под самим Митволем.
 
После увольнения из Росприроднадзора Владимир Рыльков работал начальником управления экологической экспертизы и охраны окружающей среды департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...