22 мая 2024

Курганская общественность начала обсуждать проект плана на ближайшие 12 лет

Размер текста
-
17
+
Проект «Стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 года» проходит общественную экспертизу. Как передает корреспондент «URA.Ru», первыми к обсуждению стратегии приступили представители природоохранных организаций и природопользователи. В ходе разговора, прежде всего, они поблагодарили разработчиков документа за большую работу, но в то же время высказали ряд предложений и замечаний к проекту.
 
В частности, представители лесной отрасли высказали мнение, что в документе недостаточно внимания уделено лесохозяйственному направлению. Заместитель директора департамента природных ресурсов Виктор Банников предложил разработчикам дополнительно изучить лесной план, разработанный в области, и также включить его в стратегию развития.
 
Раздел по охоте, по мнению специалистов, проработан крайне слабо. В частности, необходимо проработать меры по борьбе с браконьерами – одним охотпользователям с этой проблемой справиться будет сложно.
 
Ученый-биолог Олег Козлов отметил, что в сфере добычи биологических ресурсов также есть еще над чем работать. Например, в проекте стратегии развития Курганской области можно было бы внести пункт по добыче гаммаруса. На данный момент в регионе ежегодно добывается порядка 500-700 тонн этого вида.
 
Главное, с чем согласились все участники круглого стола, - проекту стратегии не хватает законодательного подкрепления. «Мы не сможет реализовывать стратегию без законодательной базы», - заявил руководитель территориального управления Гостехнадзора Павел Москвин.
 
Между тем, московские разработчики пообещали помочь с поисками инвесторов МУП «Меркурий», которое занимается переработкой полимерных изделий. По словам директора предприятия Владимира Быкова, в настоящее время есть планы по развитию переработки автомобильных шин. Правда, для этого нужны инвестиции – порядка 6 млн. рублей. Московских коллег эта сумма немало удивила, но Быков уверил, что деньги нужны в первую очередь для начала реализации нового направления деятельности.
 
Напомним, разработкой стратегии социально-экономического развития Курганской области до 2020 года занимается Государственное научно-исследовательское учреждение Совет по изучению производительных сил. Все предложения и замечания представители разработчика пообещали внимательно изучить и включить в проект документа.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...