Chelyabinsk.ru: «Дело Сычева» - это мясорубка лжи и провокаций, в которую попало Челябинское танковое училище

Размер текста
-
17
+
Избиения рядового Андрея Сычева в расположении одного из подразделений Челябинского танкового института в новогоднюю ночь не было, а само учебное заведение стало объектом спланированной информационной атаки, возможным заказчиком которой выступила одна из московских финансово-промышленных групп, которой приглянулись институтские площади в центре Челябинска. Такой взгляд на одну из самых обсуждаемых в последние недели в российских СМИ тем представил челябинский интернет-ресурс Chelyabinck.ru.
 
По мнению автора сетевого издания Романа Грибанова, так называемое «дело Сычева» изобилует массой нестыковок, которые ускользнули от внимания прессы, изначально занявшей критическую позицию по отношению к сослуживцам Андрея, руководству института и российскому военному ведомству в целом.
 
Так, одной из таких нестыковок назван факт, что следов побоев и издевательств на теле Андрея Сычева не было обнаружено ни 4 января, когда рядовой впервые обратился за медицинской помощью, ни в последующие дни, во время многократно повторенных обследований, проведенных несколькими группами медиков. Как пишет издание, 4 января Сычева осмотрели сначала офицер, ответственный в батальоне за воспитательную работу, а затем и начальник медицинской службы танкового училища, прибывший в Бишкиль с плановой проверкой. Кроме опухоли на ноге рядового офицеры ничего не обнаружили, но на прямой вопрос о ее происхождении Андрей Сычев ответил, что его никто не бил. Несмотря на это, начмед решил разобраться в опухоли повнимательнее и на своей машине вечером 4 января отвез рядового в Челябинск, в санчасть танкового училища. Там Сычеву поставили диагноз «рожистое воспаление левой голени», но также не зафиксировали следы побоев. Уже 5 января Андрея перевезли в гарнизонный госпиталь, однако и его специалисты следов избиения на теле рядового не обнаружили, ограничившись диагнозом «Острый восходящий тромбофлебит глубокой вены левой голени» и назначением больному антибиотикотерапии. Наконец, и врачи челябинской больницы скорой помощи, куда Андрея переместили 7 января, под угрозой уголовной ответственности обязанные зафиксировать следы побоев на теле поступившего в их учреждение больного, не обнаружили следов побоев. «Почему же тогда пресса пишет о том, что Андрей Сычев лишился ног в результате избиений его солдатами батальона?», - задается вопросом автор статьи.
 
Другим обстоятельством, имеющим принципиальное значение, является то, что садистская история, жертвой которой стал Андрей Сычев, по общепринятой версии, произошла в ночь с 31 декабря на 1 января. По данным издания, отбой в эту ночь был дан в 3 часа, а подъем – в 7 утра. «У возможных «истязателей» Сычева на «пытки» было менее четырех часов. В расположении батальона ночью находились офицеры – дежурный по части и ответственный. Весь батальон знал – за косяк одного бойца отвечать придется всем. Я не верю, что при таком раскладе найдутся идиоты, которые, как пишет пресса, поднимут ночью Сычева с кровати, перетянут ему ноги, привяжут к стулу (кстати, в казарме стульев нет, только табуреты), заставят принять упор в полуприсяде и будут наслаждаться этим зрелищем несколько часов. В новогоднюю ночь все те садистские ужасы дедовщины, о которых рассказывают мои коллеги, произойти не могли», - считает журналист Chelyabinsk.ru. Кроме того, по его мнению, неприязненных отношений «дедов» и «дембелей» батальона к «слону» (отслужившему полгода) Сычеву не могло быть уже потому, что в праздничной суете к нему просто не успели присмотреться.
 
Еще одним мифом, активно навязываемым сейчас в пылу борьбу с проявлениями дедовщины в российской армии, издание называет то, что Андрея Сычева изнасиловали. Между тем в январе специальной комиссией военных медиков Приволжско-Уральского военного округа и главного проктолога Челябинска в присутствии понятых была проведена экспертиза для проверки этих утверждений. В заключении было указано, что «видимых повреждений слизистой анального канала и периальной кожи не обнаружено».
 
По мнению автора статьи, на «коммерческий заказ», под который попал танковый институт в Челябинске, указывает мгновенная и острая реакция на сообщения федеральных СМИ об ампутации конечностей и жизненно-важных органов рядовому Сычеву. Уже на другой день в Москве собирается митинг возле здания Министерства обороны, на котором возмущенные москвичи требуют отставки министра и расследования инцидента с Сычевым. «Вы верите в благородных москвичей, которые, посмотрев телевизор, озаботились проблемами служащего под Челябинском свердловчанина, и уже на следующий день (!) после информации в СМИ, в 20-градусный мороз, собрались на митинг? Кстати, в гораздо более взбудораженном Челябинске ничего похожего на митинг не случилось», - замечает автор публикации.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...