Швыдкой представил труппе екатеринбургской оперы нового директора

Размер текста
-
17
+
Глава Федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой представил труппе Свердловского оперного театра нового директора Андрея Шишкина, ранее возглавлявшего башкирскую оперу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе учреждения, Швыдкой прибыл в Екатеринбург 2 июля. Его сопровождали начальник управления современного искусства Федерального агентства Майя Кобахидзе и пресс-секретарь Федерального агентства по культуре и кинематографии Наталья Уварова. Сразу же после прилета, федеральный чиновник отправился в оперный театр представлять творческому коллективу нового директора учреждения. По словам представителей пресс-службы театра, на встрече «были даны ответы на все возможные вопросы». Затем Швыдкой встретился с журналистами. На пресс-конференции присутствовали представители органов власти Свердловской области и Екатеринбурга, руководители и представители учреждений культуры, ректоры учебных заведений, представители бизнеса.
 
Сегодня, 3 июля, Швыдкой встретился с губернатором региона Эдуардом Росселем. На встрече федеральный чиновник представил Шишкина главе области. «Он – очень сильный менеджер, сумел вывести Башкирский оперный театр в число лучших в России. Коллектив Свердловского оперного готов к конструктивной работе», - заявил Швыдкой. В разговоре с Росселем чиновник предложил губернатору начать решать на паритетных началах за счет областного и федерального бюджетов проблему отсутствия общежития для молодежи и квартир для солистов оперного театра, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы области. Швыдкой также отметил, что оперному театру нужен сильный и влиятельный попечительский совет, который мог бы способствовать приезду на Средний Урал звезд мировой сцены.
 
Михаил Швыдкой покинет Екатеринбург сегодня вечером.
 
Напомним, что ранее по распоряжению из Москвы был снят прежний руководитель оперного театра Юрий Орлов. Бывший директор покинул свой пост в середине июня. Причиной снятия Орлова называют то, что экс-директор не мог найти общий язык с коллективом театра. Между тем, у Орлова по этому вопросу другое мнение. «Меня вынудили принять это решение. Это связано с конфликтом с Владимиром Щукиным», - заявил экс-директор. Отметим, что конфликт Юрия Орлова с одним из меценатов театра генеральным директором областного объединения пассажирского автотранспорта Владимиром Щукиным начался давно. Щукин неоднократно пытался сменить директора оперного театра, заявляя о том, что Орлов ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. В свою очередь, Орлов считал, что причина конфликта в том, что бизнесмен хочет получить контроль за близким к театру бизнесом. При этом стороны пользовались поддержкой влиятельных лиц. Так, интересы Щукина отстаивал председатель комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон, а позицию Орлова поддерживал глава Южного управленческого округа Свердловской области Олег Гусев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...