Сорвано судебное заседание по делу Тюменского горизбиркома
04 июля 2006 в 17:48
Сегодня, 4 июля, не состоялось заседание суда по делу Тюменской городской избирательной комиссии из-за неявки адвоката одного из подсудимых - тюменского предпринимателя Олега Отрадных, который, по версии следствия, действовал в сговоре с зампредседателя избиркома Тимофеем Матвеевым, похитившим из государственной казны 2,5 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Центрального района Тюмени, причина неявки адвоката неизвестна. Таким образом, если в течение пяти суток не выяснится местонахождение защитника, Отрадных вынужден будет заключить договор с новым адвокатом. В противном случае ему будет назначен государственный защитник. Очередное судебное заседание намечено на 10 июля.
Как отметили в прокуратуре, на данный момент Отрадных полностью отрицает свою вину. Более того, он отрицает даже свое знакомство с Матвеевым. Между тем, Матвеев полностью признает свою вину. Также он рассказал суду, что действовал в сговоре с Отрадных. Таким образом, показания подсудимых расходятся. Как заявили в прокуратуре, основная масса свидетелей по делу – 150 человек - уже допрошена.
Отметим, что Матвееву вменяется в вину мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения (части 4, статьи 159 УК РФ) и подделка официального документа (статья 327 УК РФ). По версии следствия, Матвеев заключил договоры на оказание ряда услуг, среди которых доставка информационных писем избирателям, с несуществующими фирмами. Между тем в действительности послания были разосланы без каких бы то ни было затрат со стороны избирательной комиссии: Матвеев, являясь преподавателем Тюменского юридического института МВД РФ, предусмотрительно заставил разнести письма курсантов. Дело находится в ведении судьи Маргариты Белоусовой. Отметим, что в ходе предварительных слушаний суд не счел нужным изменить обвиняемым меру пресечения. Так, Матвеев оставлен под залог в размере 100 тыс. рублей, а Отрадных - под арестом.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Комментарии (0)
Комментариев нет
Следующий материал