Свидетели на процессе по делу Сычева путаются в показаниях и противоречат друг другу

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 12 июля, после перерыва в суде Челябинского военного гарнизона возобновились слушания по делу рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой неуставных отношений в Челябинском танковом училище. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ходе заседания продолжился допрос сослуживцев рядового Сычева и младшего сержанта Александра Сивякова, который является главным обвиняемым. Первым в качестве свидетеля был вызван сержант Сергей Платонов. Свидетель заявил, что был дружен с Сивяковым, а Сычева знал «недолго». Он подтвердил, что в ночь на 1 января действительно проходила встреча Нового года: в 23 часа 30 минут все сели за стол и пиршество продолжалось до трех часов утра. Платонов отметил, что спиртного на столе не было, и он не видел, чтобы кто-нибудь из солдат или офицеров выпивал. Между тем, ранее все свидетели заявляли обратное. В показаниях Платонова обнаружилось еще одно противоречие с ранее заслушанными показаниями. По словам сержанта, в казарме той ночью было дежурное освещение, которое позволяет рассмотреть все, что происходит в помещении. Между тем, предыдущие свидетели заявляли, что в казарме горела только одна лампочка. Также военнослужащий заявил, что ничего необычного в казарме после отбоя не было, он не слышал никаких шумов и криков.
 
Вторым свидетелем был заслушан командир отделения, в котором служил Сычев, Арсен Маматов, который в ходе допроса путался в показаниях. В его показаниях гособвинение и адвокаты усмотрели ряд противоречий. Отвечая на те же вопросы, которые ему задавались во время следствия, Маматов заявлял прямо противоположное. Так, сегодня он заявил, что поза глубокого приседа, в которую, по данным следствия, Сивяков заставил сесть Сычева, не вызывает никаких неприятных ощущений. Во время следственного эксперимента, он заявлял, что такая поза доставляет боль. Маматов заявил о том, что рассказывал Сивякову о такой позе, но отметил, что говорил о ней как о физическом упражнении, а не о методе воздействия на солдат.
 
Напомним, что по версии гособвинения, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Сержант Сивяков после отбоя поднял с кровати спавшего рядом с ним рядового Сычева, и увел в дальнюю часть спальни, где заставил Сычева принять позу глубокого приседа и встать на цыпочки. В такой позе, как следует из материалов дела, Сычев пробыл более трех часов. На следующий день Сивяков нанес Сычеву несколько ударов по лодыжке ноги. Обвинение уверено, что именно длительное нахождение Сычева в неудобной позе привело к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате с 7 по 20 января Сычеву были ампутированы обе конечности и другие жизненно важные органы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...