17 сентября 2021

Россель посадил Ельцина на самолет. Первый российский президент обещал вернуться

Размер текста
-
17
+
Сегодня утром, 13 июля, первый президент России Борис Ельцин покинул Екатеринбург, куда приезжал для участия в качестве почетного гостя в Международном турнире по волейболу на Кубок его имени, в Москву. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Эдуард Россель проводил Ельцина на самолет. Перед отлетом первый президент и губернатор осмотрели новое здание международного терминала аэропорта «Кольцово». Глава региона рассказал бывшему главе государства о том, как ведется реконструкция международного аэропорта «Кольцово», о дальнейших планах устройства здесь международного транспортного узла (хаба). Они осмотрели также реконструированные зал прилета для VIP-персон, привокзальную площадь, познакомились с тем, как оборудованы терминалы.
 
Борис Ельцин прибыл на Средний Урал 9 июля. В поездке его сопровождала супруга - Наина Иосифовна. VIP-чета проживала в загородной правительственной резиденции.
 
Международный турнир по волейболу начался 7 июля. Игры проходили в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта «Уралочка» и в нижнетагильском дворце спорта «Металлург-Форум». В чемпионате приняли участие сборные России, Китая, Турции, Азербайджана, Нидерландов, Казахстана и Кубы.
 
Отметим, что в 2007 году пройдет V юбилейный турнир. Накануне, 12 июля, Ельцин, вручая награды победителям прошедших соревнований, пригласил всех спортсменов приехать в Свердловскую область. Скорее всего, в следующем году сам экс-глава также не нарушит традицию и приедет лично поболеть за российскую команду на турнире.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...