«Выжившим» рабочим торгового центра IKEA придется достраивать комплекс голодными

Размер текста
-
17
+
В настоящее время строительство на объекте IKEA в Екатеринбурге, где накануне, 12 июля, произошло массовое отравление рабочих, продолжается. Тем не менее, питание строителей до сих пор не организовано, заявил сегодня, 13 июля, на пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Свердловской области Виктор Романенко. По его словам, руководство генерального подрядчика - турецкой формы «Корай» - предложило на согласование руководству Роспотребнадзора несколько проектов организации питания работников. Тем не менее, все они были отклонены ввиду несоответствия санитарным нормам. «Думаю, строители комплекса IKEA сегодня так и не позавтракали», - заявил Романенко.
 
Отметим, что в результате массового отравления рабочих на территории строительной площадки комплекса IKEA было закрыто предприятие ООО «Эвелина», которое поставляло рабочим еду. Роспотребнадзором была приостановлена работа пищеблоков, которые располагались на строительной площадке, а сами они были опечатаны. Также была опечатана и автомашина «Газель», на которой строителям комплекса IKEA доставлялась еда.
 
Напомним, накануне, 12 июля, около 18 часов в городскую клиническую больницу №40 со строительной площадки возводимого торгового комплекса было доставлено свыше 90 человек турецкой и таджикской национальностей с симптомами пищевой интоксикации. Позже количество пострадавших, по официальным данным, увеличилось до 170 человек. Для оказания медицинской помощи были привлечены врачи ГКБ №40, Центра медицины катастроф и ряда других медицинских учреждений. «Это, конечно, безобразие, что в центре Екатеринбурга могло произойти такое», - прокомментировал ситуацию Романенко.
 
Сейчас 155 из пострадавших находятся в ГКБ №40, 15 - в ГКБ №2. Состояние большинства из них оценивается как среднетяжелое. В течение одного - двух дней будет проведена экспертиза, которая поставит официальный диагноз заболевшим. «До появления результатов экспертизы ни один пострадавший не будет выписан из больницы», - заявил Романенко.
 
Отметим, что по факту массового пищевого отравления прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...