17 сентября 2021

На Среднем Урале количество заболевших энтеровирусной инфекцией увеличилось. В регионе начинают закрывать водоемы для купания

Размер текста
-
17
+
В Алапаевском районе количество заболевших энтеровирусной инфекцией увеличилось с 45 до 51 человека. Большинство из пострадавших - дети. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, 40 заболевших являются жителями Алапаевска, остальные проживают в Верхней Синячихи, Мугаи, Махнево, Коровское, Госьково и Коптелово. Часть пострадавших были выявлены в двух детских лагерях. На данный момент в учреждениях проводится дезинфекция. Заболевшие госпитализированы в горбольницу Алапаевска и центральную районную больницу.
 
Большинство пострадавших заразились в результате употребления некипяченой воды или при заглатывании воды при купании. В связи с этим в настоящее время решается вопрос о закрытии ряда водоемов района для купания. Сейчас санитарные врачи ведут постоянный мониторинг водоемов: берутся пробы воды, которые затем проходят экспертизу на наличие инфекции. Между тем, уже запрещено купание в реке Нейва, поскольку за проточной водой вести наблюдение и контролировать ситуацию очень сложно.
 
В настоящее время распространение инфекции зарегистрировано лишь в Алапаевском районе. Напомним, в 2005 году вспышки инфекции были отмечены в Екатеринбурге, Серове, Североуральске, Нижнем Тагиле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...