16 сентября 2021
15 сентября 2021

«Газпром» торгуется с ЮКОСом за акции «Газпром нефти»

Размер текста
-
17
+
ОАО «Газпром» направило руководству ЮКОСа официальное письмо, в котором выразило заинтересованность в приобретении около 20% акций ОАО «Газпром нефть», принадлежащих ЮКОСу, сообщает GZT.ru. В письме изложены причины, по которым «Газпром» считает необходимым снизить цену акций, указанную в плане финансового оздоровления. В плане финансового оздоровления ЮКОС оценил свои 20% «Газпром нефти» в 4,2 млрд. долларов.
 
Как напоминает «Финам», разговоры о консолидации «Газпромом» супермажоритарного пакета акций «Газпром нефти» ведутся очень давно. По мнению экспертов, «Газпром» намерен полностью избавиться от миноритарных акционеров в «Газпром нефти» и, вероятно, выставит оферту на покупку акций у миноритариев сразу после покупки 20%-ного пакета акций у ЮКОСа.
 
Напомним, 21 октября 2005 года «Газпром» завершил сделку по приобретению у Millhouse Capital 72% акций «Сибнефти» за 13 млрд. долларов. Еще 20% акций находятся на балансе ЮКОСа. В мае было принято окончательное решение о переименовании «Сибнефти» в «Газпром нефть» и перерегистрации компании в Санкт-Петербурге. Ранее она была зарегистрирована в Омске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...