25 сентября 2021
24 сентября 2021

Запуск ракеты «Союз-2» отложен на два месяца. Карпинские спасатели сняли оцепление в районе падения второй ступени

Размер текста
-
17
+
Запуск ракеты «Союз-2», вторая ступень которой должна была упасть в Карпинском районе Свердловской области, отложен на два месяца. Как сообщили «URA.Ru» в 12-м отряде отделения Госпожарнадзора Карпинска, в настоящее время оцепление в районе падения ракеты снято, дороги открыты.
 
По данным пресс-службы Роскосмоса, при проведении предстартовой подготовки 19 июля циклограмма запуска ракеты была остановлена в связи с неисправностями в системе математического обеспечения пуска. В результате государственной комиссией было принято решение о проведении дополнительных исследований.
 
Напомним, что первоначально старт ракеты был запланирован на 17 июля, однако при проведении предстартовой подготовки система управления ракеты-носителя обнаружила ошибку, и пуск был перенесен на 18 июля. Выяснилось, что произошел сбой оборудования, разработанного в Екатеринбурге - на предприятии НПО «Автоматика».
 
18 июля при проведении предстартовой подготовки бортовая сиcтема управления «Союза-2» выдала не норму одного из датчиков пневмоуправляемой системы ракеты и запуск был перенесен на 19 июля.
 
Ракета должна была понести с собой европейский метео-спутник «МЕТОП».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...