16 сентября 2021

«Америка не бросит иракский народ»: Буш вводит дополнительные войска в Ирак

Размер текста
-
17
+

Дополнительные подразделения американских войск из разных районов Ирака будут направлены в Багдад, чтобы помочь иракским силам безопасности, обеспечивающим порядок в иракской столице. Об этом во вторник заявил президент США Джордж Буш, сообщает «Newsru.com»

На совместной пресс-конференции с иракским премьер-министром Нури аль-Малики Буш рассказал, что помимо развертывания американских войск, будут усилены полицейские подразделения в Багдаде. Кроме того, Соединенные Штаты ускорят оснащение сил безопасности Ирака. Это произойдет «в предстоящие несколько недель».

Буш сообщил, что для совершенствования взаимодействия между вооруженными силами США, армией и правоохранительными органами Ирака будет создан специальный «совместный комитет».

Кроме того, президент США объявил о намерении своей администрации, начиная со следующего лета, организовывать поездки на учебу в США ежегодно по 200 учащихся средних школ, студентов институтов и университетов из различных районов Ирака. Он подчеркнул, что «Америка не бросит иракский народ».

Аль-Малики, в свою очередь, призвал США не выводить свой воинский контингент из Ирака до тех пор, «пока его власти не окажутся в состоянии защищать свое население».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...