16 сентября 2021

Мостовщиков: В выборах в Свердловскую областную думу могут принять участие около 20 партий

Размер текста
-
17
+
В выборах в Свердловскую областную думу, которые намечены на 8 октября текущего года, могут принять участие около 20 партий. Как заявил сегодня, 27 июля, на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, на совещании, посвященном выборам, которое проводила избирательная комиссия, пришли представители 22-х свердловских отделений политических партий. «Соответственно, это те партии, которым, в первую очередь интересны выборы. В то же время, я не исключаю, что оставшиеся 7 партий (всего в Свердловской области зарегистрированы 29 отделений политических партий) могут также принять участие в выборах. Может быть, им просто не интересно то, что мы говорим на совещании. Поэтому они и не появились на нем», - заявил Мостовщиков. 
 
Как отметил глава облизбиркома, в ближайшее время четыре партии намерены провести свои предвыборные конференции. Так, на завтра, 28 июля, намечена конференция свердловского отделения партии «Единая Россия». 29 июля состоится конференция отделений ЛДПР и «Яблока». Отметим, что «Яблоко» планирует проводить конференцию в течение двух дней.
 
По словам Мостовщикова, еще одно региональное отделение - «Партии национального возрождения «Народная воля» - уже предпринимало попытку провести конференцию. Однако мероприятие было перенесено в связи с тем, что из Москвы еще не поступили документы с утвержденным списком кандидатов. Накануне, 26 июля, состоялась конференция регионального отделения партии «Патриоты России». Мостовщиков отметил, что в ходе конференции были утверждены списки кандидатов на выборы. В списках партии 13 кандидатов. Возглавляет список депутат областной Думы Борис Змеев. «По предварительным данным, конференция была проведена в соответствии с законом. Но мы еще проверим все документы, и тогда вынесем точный вердикт», - заявил Мостовщиков. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...