Березовское похоронное агентство оштрафовали за надругательство над трупами

Размер текста
-
17
+
Руководство березовского ООО «Айсберг-М» (Свердловская область), не захоронившее восемь невостребованных тел умерших, оштрафовано на 20 тыс. рублей. Кроме того, прокурора Березовского возбудила в отношении фирмы дело по статье 6.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Так же в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области «URA.Ru» сообщили, что управляющему кладбищем, где были обнаружены бесхозные трупы, объявлен выговор, один из рабочих кладбища, который не стал хоронить умерших, - уволен.
 
Отметим, что по факту не захоронения восьми тел умерших в поселке Кедровка города Березовский было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений». По словам работников областной прокуратуры, в настоящее время отдел внутренних дел Березовского проводит расследование этого уголовного дела.
 
Напомним, в конце января на кладбище поселка Кедровка один из местных жителей наткнулся на гору не захороненных человеческих трупов, которые лежали здесь с конца прошлого года. По версии следствия, директор ООО «Айсберг-М», на которое по решению администрации Березовского были возложены обязанности по захоронению, 29 декабря 2005 года на автомобиле «Газель» из городского отделения судебно-медицинской экспертизы вывез на территорию кладбища восемь трупов. Захоронить умерших он поручил рабочему кладбища, который в свою очередь распоряжение директора «Айсберга-М» не выполнил.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...