20 сентября 2021

Boeing продолжит сотрудничество с «ВСМПО-Ависмой», несмотря на санкции США

Размер текста
-
17
+
«Санкции, введенные Госдепартаментом США в отношении «Рособоронэкспорта», не должны затронуть коммерческие отношения Boeing с российским поставщиком титана – корпорацией «ВСМПО-Ависма», - заявил президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Он также отметил, что компания предприняла все необходимые шаги для того, чтобы проекты Boeing в России полностью соответствовали требованиям американского правительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Между тем, по его словам, компания продолжает изучать юридические аспекты этих санкций в координации с Госдепартаментом США, «чтобы обеспечить выполнение требований американского законодательства и развитие нашего сотрудничества в России».
 
Напомним, 4 августа администрация США объявила о введении санкций против «Рособоронэкспорта» и компании "Сухой", мотивировав это якобы имевшими место нарушениями принятого в 2000 года американского закона «О нераспространении в отношении Ирана». В связи с этим ряд экспертов считает, что «Рособоронэкспорту» в преддверии покупки «ВСМПО-Ависмы» придется искать новых покупателей российского титана, так как его поставки Boeing могут оказаться вне закона.
 
«Корпорация «ВСМПО-Ависма» - крупнейший в мире производитель титана. Партнеры корпорации - ведущие мировые авиастроительные компании: Boeing, Airbus, SNECMA, General Electric, Rolls Royce, Pratt&Whitney и другие. В ближайшее время завершится сделка по приобретению «Рособоронэкспортом» блокирующего пакета акций ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...