17 сентября 2021
16 сентября 2021

Суд назначил дату рассмотрения дела жены известного челябинского бизнесмена, обвиняемой в убийстве дочери

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд назначил на 24 августа рассмотрение дела 30-летней Жанны Суттер, которая в апреле текущего года инсценировала похищение своей четырехмесячной дочери с целью сокрытия ее убийства. Решение об этом было принято сегодня, 16 августа, в ходе предварительных слушаний по данному делу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда. Слушания по этому делу будут проходить в закрытом режиме. Сама обвиняемая присутствовать на процессе не будет.

 

 
Суттер предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 «Убийство». Однако, скорее всего, решением суда женщина будет направлена на принудительное лечение в психбольницу, поскольку по результатам медико-психиатрической экспертизы она была признана невменяемой. Отметим, что расследованием дела занималась прокуратура Металлургического района Челябинска. 
 
Напомним, что 21 апреля текущего года жена преуспевающего бизнесмена Максима Сычева, директора цементного завода «Крафт», Жанна Суттер обратилась в милицию с заявлением об исчезновении четырехмесячной дочери Валерии. По словам женщины, ребенка она оставила в автомобиле Chevrolet-Niva, который припарковала у дома №1 по улице Приборостроительной в Металлургическом районе, где проживала с мужем. Минут 15-20 челябинка находилась в магазине, а когда вернулась, девочки в машине уже не было. Мгновенно по тревоге были подняты все оперативные службы города и прилежащих к областному центру территорий. Отметим, что возглавляемое 33-летним Максимом Сычевым предприятие входит в число лидеров по производству сухих строительных смесей в Уральском регионе, и на волне строительного бума считается одной из наиболее динамично развивающихся бизнес-структур в столице Южного Урала. Поэтому внешне преступление вполне вписывалось в классические каноны киднеппинга, когда ребенка обеспеченных родителей похищают с целью получения выкупа или давления на их бизнес.
 
Однако вскоре выяснилось, что 21 апреля Суттер забрала дочь из городской клинической больнице №8, где девочка проходила курс лечения, отвезла ее за город, убила и засыпала валежником. Жанна Суттер была взята под стражу.
 
По информации «URA.Ru», Валерия Сычева родилась 11 декабря 2005 года в родильном отделении восьмой городской клинической больницы Челябинска. Малышке сразу же поставили несколько серьезных диагнозов: гидроцефальный синдром, постишемическая энцефалопатия, нарушение двигательных функций, а также родовую травму - сжатие плечиков. Узнав о таком количестве недугов, которыми будет страдать дочь, Суттер сразу мужу предложила отказаться от нее. Но он заявил, что об этом не может быть и речи. В дальнейшем, по свидетельству Сычева, Жанна крайне тяжело переживала болезнь дочери.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...