Последнее обновление 02 октября 2015 , 16:00

Выборы в Курганской области 2015

В сентябре 2015 года состоятся выборы депутатов Курганской областной Думы VI созыва. Как и в 2010 году, они пройдут по смешанной системе: 17 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 17 — по партийным спискам, которые возглавит тройка лидеров. Один из новых депутатов впоследствии будет назначен представителем областной Думы в Совете Федерации. Как партии готовятся к главным выборам пятилетки, как они будут бороться за депутатские мандаты, сохранит ли свое численное превосходство в Думе «Единая Россия», кто станет спикером новой Думы — все подробности крупнейшей избирательной кампании года в Зауралье в материалах «URA.Ru».
29 июля 2021
«Мы растеряли больше всех». Курганский коммунист обвинил Путина в провале партии на выборах
Лидер курганского обкома КПРФ Василий Кислицын обвинил президента Владимира Путина в проигрыше коммунистов на выборах в областную Думу. Как признался сегодня, 2 октября, на пресс-конференции сам Кислицын, он не удовлетворен результатами выборов 13 сентября, передает корреспондент «URA.Ru».
02 октября 2015 16:00 34
«Единороссы повелись на „утку“. Многим не понравилось»
Дмитрий Фролов станет самым молодым в истории зауральского парламентаризма председателем областной Думы. Такого стремительного карьерного роста человека, всего лишь год назад вошедшего в политику, не ожидал никто, даже он сам. Вокруг поста спикера интриги плелись на протяжении двух недель, и только сегодня была поставлена точка. Как единороссы выбирали будущего главу регионального парламента, что думают о нем думские оппозиционеры и с чего намерен начать свою работу на новом месте Дмитрий Фролов — в материале «URA.Ru».
28 сентября 2015 20:12 18
Курганские единороссы готовятся к разбору полетов. «Имя будущего спикера до сих пор под вопросом!»
Единороссы в понедельник, 28 сентября, официально назовут фамилию своего кандидата на пост спикера Думы Зауралья шестого созыва. Как рассказали «URA.Ru» в региональном исполкоме партии, выдвижение пройдет в областном культурно-выставочном центре.
25 сентября 2015 17:51 11
Вакансию закрыли — вакансию открыли. В гордуме Кургана перестановки, а город ждут новые выборы
Вакантное место в Курганской городской думе заняла Татьяна Гришанина. Сегодня, 23 сентября, она впервые приняла участие в пленарном заседании представительного органа муниципалитета, передает корреспондент «URA.Ru».
23 сентября 2015 14:53 1
«А где шестой айфон и талоны на питание?»
Избранные депутаты Думы Зауралья шестого созыва впервые собрались почти в полном составе в зале, где в течение следующих пяти лет им придется проводить пленарные заседания. Но это была еще не пленарка, а всего лишь организационное собрание, на котором новичков рассадили «согласно полученным мандатам». Одним достались места в первых рядах, других сослали на галерку. Сегодня был как раз тот день (может быть, он будет единственным за пять лет), когда парламентарии шутили, по-дружески общались, радовались встрече и совсем не ругались. Подробности — в репортаже «URA.Ru».
23 сентября 2015 14:01 17
«Портить на шестом десятке репутацию я не собираюсь»
Борис Шалютин стал единственным представителем оппозиции, сумевшим на выборах в Курганскую областную думу 13 сентября выиграть на одномандатном округе у кандидата от «Единой России». Все остальные прошли только благодаря тому, что были «паровозами» в списках своих партий. За неполные два месяца это вторая его крупная победа: в конце июля Шалютин был назначен проректором Курганского госуниверситета по учебной работе, в сентябре — стал депутатом облдумы. О выборах, об оппонентах и думской оппозиции, о крахе «Справедливой России» и амбициях на «портфель» — в эксклюзивном интервью Бориса Шалютина «URA.Ru».
22 сентября 2015 11:28 25
В Думе произошла рокировка. «Миронов и Жириновский передумали быть депутатами»
Лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливой России» Сергей Миронов отказались быть депутатами Думы Зауралья. Сегодня, 18 сентября, облизбирком удовлетворил их заявления об отказе от мандатов, передает корреспондент «URA.Ru».
18 сентября 2015 11:14 8
Курган снова ждут выборы! Депутат гордумы отказался от мандата
В Гордуме Кургана образовалась новая вакансия. Один из депутатских мандатов освободился в связи со сложением полномочий Дмитрием Фроловым. Об этом сообщил глава города, спикер думы Сергей Руденко, передает корреспондент «URA.Ru».
18 сентября 2015 08:28 9
Шумков назвал главный фактор успешности выборов в Зауралье. «Это случилось в тот же день!»
Вице-губернатор Зауралья Вадим Шумков назвал главный признак успешного проведения выборов в регионе. Как заявил Шумков сегодня, 17 сентября, на заседании правления Совета муниципальных образований, «главная оценка наших выборов — это подписание итогового протокола в тот же день», передает корреспондент «URA.Ru».
17 сентября 2015 10:30 3
Гулькевич собирает избранных депутатов Думы Зауралья. Глава избиркома для каждого готовит важный документ
Избранные депутаты Курганской областной Думы получат свои мандаты 22 сентября. Торжественная церемония состоится в избирательной комиссии Зауралья, сообщил «URA.Ru» один из парламентариев.
16 сентября 2015 19:07 1
Новые курганские депутаты ждут, когда уедут «паровозы»
Персональный состав Курганской областной Думы шестого созыва обновился по сравнению с предыдущим более чем наполовину. Некоторые «новички» хорошо знакомы курганцам, но большинство из них все же остаются «темными лошадками». О новых лицах Думы Зауралья — в материале «URA.Ru».
16 сентября 2015 18:56 13
В Кургане ЛДПР проигнорировала требование Жириновского не соглашаться с результатами выборов. «Лучше бы от мандата отказался»
Требование лидера ЛДПР Владимира Жириновского к региональным отделениям партий не соглашаться с результатами выборов в Зауралье выполнено не будет. Накануне, 15 сентября, облизбирком уже официально утвердил итоги голосования. При этом свою подпись под протоколом поставил в том числе член комиссии от ЛДПР Михаил Ланкин, передает корреспондент «URA.Ru».
16 сентября 2015 14:12 9
Избирком Зауралья подвел итоги выборов областной Думы шестого созыва. «Жириновский и Миронов — наши депутаты!»
Избирком Зауралья назвал полный состав избранных депутатов Курганской областной Думы шестого созыва. Список парламентариев и общие результаты голосования были утверждены сегодня, 15 сентября, на очередном заседании избирательной комиссии, передает корреспондент «URA.Ru».
15 сентября 2015 17:59 1
«На выборах мы перебрали»
Зауральские единороссы празднуют победу на выборах в областную Думу шестого созыва. Только, пожалуй, партийному руководству не до праздника — настало время распределять портфели среди избранных депутатов. Информацию держат в строгом секрете, даже сами парламентарии пока могут только предполагать, кому достанутся должности председателей и их заместителей в думских комитетах, но, самое главное, кто станет новым спикером. Все версии — в материале «URA.Ru».
14 сентября 2015 17:28 19
Избирком Зауралья представил окончательный расклад сил в новой облдуме. ИТОГ
Избирком Зауралья подвел итоги выборов депутатов Курганской областной думы шестого созыва. Главный их итог — 28 мест из 34 возможных достались «Единой России»: 16 — по одномандатным округам и 12 — по партийным спискам, передает корреспондент «URA.Ru».
14 сентября 2015 09:15 34
Единороссы закрепили свое положение в Думе Зауралья. Свежие данные ЦИК
«Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Курганскую областную думу. Согласно официальным данным, опубликованным в системе ГАС-выборы на сайте ЦИК России, за единороссов проголосовало 125 тысяч 880 избирателей, или 56,74 % от принявших участие в голосовании, передает корреспондент «URA.Ru».
14 сентября 2015 08:11 8
«Единая Россия» в Зауралье изменила расклад сил
Курганская областная Дума шестого созыва сформирована. Единственное, что пока остается неизвестным, — полный персональный состав нового регионального парламента. Кого можно поздравлять с победой, а кому придется еще немного подождать — в материале «URA.Ru».
14 сентября 2015 00:31 19
Дума Шадринска отошла «Единой России». «Результат стопроцентный!»
На выборах депутатов Шадринской городской Думы победу одержали кандидаты от «Единой России». Партия получила 23 места из 24 возможных, передает корреспондент «URA.Ru».
14 сентября 2015 00:16 11
Для оппонентов они недосягаемы. Единороссы взяли большинство мест в парламенте Зауралья
На выборах депутатов Курганской областной Думы после обработки 18,27 % протоколов по единому округу лидирует «Единая Россия». Согласно данным, введенным в систему ГАС-выборы, партию власти поддержали 58,17 % избирателей, принявших участие в голосовании, передает корреспондент «URA.Ru».
13 сентября 2015 23:10 19
Единороссы одерживают победу в Кургане. К ним в компанию попал только Шалютин
Кандидаты от «Единой России» близки к победе в Кургане на выборах в областную Думу. По предварительной информации, на пяти из шести городских округов единороссы выигрывают у своих оппонентов, передает корреспондент «URA.Ru».
13 сентября 2015 22:49 18
Загрузить ещё