Последнее обновление 16 сентября 2015 , 12:53

Провал на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск

Из-за сильного дождя в 6 утра 20 июня на 447 км дороги образовалась промоина глубиной около 7 метров и длиной 30 метров. Движение по трассе Тюмень — Ханты-Мансийск было закрыто. МЧС оценивает ситуацию как чрезвычайную. На трассе уже к полудню 20 июля скопилось более 700 машин, на месте разворачивается палаточный лагерь.
20 января 2021
19 января 2021
Тюменским дорожникам досталось от прокуратуры. Причиной стал прославившийся провал на трассе
Специалисты «Уралуправтодора» получили выговор от прокуратуры за размыв трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Сотрудники надзорного ведомства нашли недочеты в работе дорожников.
16 сентября 2015 12:53 5
«Наказать не получится». Прокуратура нашла виновного в провале на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Прокуратура Уватского района завершила проверку соблюдения законодательства при содержании и эксплуатации скандально известного участка федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. Напомним, в июле из-за крупной промоины на несколько дней там было полностью остановлено движение транспорта.
20 августа 2015 15:29 21
«Виноваты бобры». Под Тюменью едва не повторилось страшное ЧП с провалом
Очередное ЧП на трассе под Тюменью едва не спровоцировали бобры: из-за сооруженной ими плотины на Ирбитском тракте могла появиться такая же промоина, как на 447 км федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск.
19 августа 2015 13:14
Росавтодору не отвертеться. Путин лично проконтролирует состояние провалившейся тюменской трассы
Президент России Владимир Путин дал ряд поручений Минтрансу и Росавтодору. Речь идет о состоянии трассы «Тюмень — Ханты-Мансийск». Кроме того, президент взял на контроль этот вопрос. Об этом сообщил глава региона Владимир Якушев в эфире программы «Час с губернатором».
07 августа 2015 13:52 24
«В первую очередь — мосты и дамбы». Из-за тюменского провала начали масштабную проверку. ФОТО
В Тюменской области началось обследование всех федеральных и региональных дорог — трассы будут изучены для того, чтобы избежать повторения июльской ситуации с провалом на 447 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск. Как сообщили в региональной ГИБДД, сейчас автоинспекторы вместе с дорожными службами ищут самые опасные места, где из-за постоянных ливней скапливается много воды. Повышенное внимание инспекторы и сотрудники дорожного надзора ГИБДД уделяют мостам, дамбам и водопропускным трубам. Вся информация ежедневно поступает в областную Госавтоинспекцию.
29 июля 2015 16:11 2
Тюменскую трассу, где произошел провал, будут ремонтировать два сезона. «Это поручение Путина!»
Для устранения проблемных участков на трассе между Тюменью и Ханты-Мансийском дорожникам потребуется два сезона. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщили в пресс-службе Росавтодора.
24 июля 2015 18:59 14
«Где наш товар?» В ХМАО опустели склады с лекарствами. ФОТО
В ХМАО продолжает нарастать беспокойство в связи с аварией на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Местные жители начинают отмечать проблемы с поставками товаров в автономию.
24 июля 2015 13:50 9
«Проектные работы займут время». Федеральный чиновник назвал сроки капитального ремонта на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск
Строительство новой конструкции через ручей Нюрым на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск будет начато в конце следующего года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов.
24 июля 2015 12:57 2
«На провале были только сотрудники ДПС!» Вокруг ЧП на трассе разгорается новый скандал
Вокруг ЧП с провалом на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск начинается скандал: очевидцы, добравшиеся до дома, выкладывают видео с места происшествия во всемирную Сеть. На популярном видеохостинге набирает просмотры шестиминутный ролик, опубликованный Сергеем Свободным. Автор рассказал, что на момент второго размыва злополучного участка дороги на месте из всех необходимых служб оказались только автоинспекторы.
24 июля 2015 11:36 31
История с провалом на трассе повторяется? «Плиты снова просели»
На месте провала на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск круглосуточно будут дежурить ремонтные бригады, за состоянием дороги в постоянном режиме следят все необходимые службы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный.
24 июля 2015 11:09 8
«Это аномалия». В истории с ЧП на федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск точка еще не поставлена. Начинаются проверки
В Тюмени в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная ЧП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. На вопросы журналистов отвечают замгубернатора Тюменской области Егений Заболотный, который лично провел несколько суток на месте провала, и замглавы Росавтодора Игорь Астахов — он прилетел в Тюменскую область вечером 22 июля.
24 июля 2015 10:42 26
Поехали! Между Тюменью и Югрой восстановили автобусное сообщение."Инспекторы всю ночь вручную регулировали движение"
Сегодня будет открыто автобусное сообщение юга Тюменской области с Югрой. На восстановленном участке федеральной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск всю ночь работали автоинспекторы ГИБДД по Тюменской области. Накануне вечером на дороге было уложено покрытие из бетонных плит, установлены все необходимые дорожные знаки, специалисты осуществляют постоянный мониторинг состояния трассы.
24 июля 2015 10:06 6
«Молока нет, овощи подорожали!» В Сургуте — дефицит продуктов. Есть веские причины
Из-за того, что машины торговых сетей и производителей застряли в многокилометровой пробке на аварийной трассе Ханты-Мансийск — Тюмень, в Сургуте начинается дефицит скоропортящихся продуктов.
23 июля 2015 19:20 8
«Это неправда!» «Уралуправтодор» поспешил отчитаться об открытии движения на месте провала на тюменской трассе
ФКУ «Уралуправтодор» объявило о том, что движение легкового транспорта по трассе Тюмень — Ханты-Мансийск досрочно восстановлено, движение грузовых машин начнется после 19 часов. «К этому времени дорожные службы дополнительно укрепят конструкцию переправы с помощью 36 железобетонных плит, а также уложат верхний слой покрытия из щебня», — говорится в официальном сообщении «Уралуправтодора».
23 июля 2015 19:08 1
Наконец-то! Через опасный участок на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск прошли первые машины. Пока в одном направлении
Через место восстановительных работ на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск начали с большой осторожностью пропускать легковой транспорт. Как сообщил источник «URA.Ru», пока дорога открыта со стороны Тюмени. «Пропускают очень аккуратно, по одной машине, — рассказал источник. — После этого будут пропускать транспорт со стороны Ханты-Мансийска, но тоже только легковой. Движение пока будет действовать в реверсивном режиме».
23 июля 2015 15:53
Срочно! Стали известны точные сроки открытия трассы Тюмень — Ханты-Мансийск
Руководство Росавтодора определилось со сроками открытия движения на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Движение будет открыто завтра утром, 24 июля. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявил заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов.
23 июля 2015 15:00
Тут будет мост! Евгений Заболотный под шумок выбил дополнительные деньги на дороги в Тюменской области
В 2016 году через ручей Нюрым на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск будет начато строительство капитальной конструкции — нового моста. Об этом заявил заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов, передает корреспондент «URA.Ru» с места события.
23 июля 2015 14:18 5
«Такие клевые каникулы — и выпить нельзя!» Уват полностью перекрыл продажу алкоголя «заложникам провала»
Из-за ЧП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск на территории всего Уватского района объявлен «сухой закон». Новые ограничения продажи алкоголя введены накануне, 22 июля, распоряжением администрации района. На документе стоит подпись первого замглавы администрации, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Вячеслава Елизарова.
23 июля 2015 12:47 2
Зреет скандал! Терпение «заложников» провала закончилось. «Такими темпами мы долго не выберемся!»
На переправе для легковых машин в районе размыва трассы Тюмень — Ханты-Мансийск работает пять паромов. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил начальник Управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Геннадий Лоточкин.
23 июля 2015 12:42
«Работодателям предъявите справки». Тысячи людей позвонили на «горячую линию» по провалу
Больше двух тысяч звонков приняли за сутки консультанты «горячей линии» по ситуации на злополучной трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. Как сообщили в ФКУ «Уралуправтодор», людей с основном интересуют сроки завершения ремонтных работ на месте провала, возможность бесплатной дозаправки топливом и проезда по временной паромной переправе. Операторы «горячей линии» также сообщают автолюбителям о том, как объехать провал на 447 км трассы. Напомним, что объездная дорога есть: это путь через Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск.
23 июля 2015 12:23
Загрузить ещё