«Опыт „Олимпстроя“ поможет». Путин встретился с новым главой Коми

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сергей Гапликов назначен и.о. главы республики Коми Фото:

Президент РФ Владимир Путин встретился с назначенным исполняющим обязанности главы республики Коми Сергеем Гапликовым. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте Кремля.

«Вы знаете, что сейчас рассматривается возможность задействовать вас на работе в Коми. Республика очень богата природными ресурсами и в целом развивается достаточно успешно. Но есть и проблемы, часть из них вам известна», — начал президент, задав Гапликову вопрос о том, как он сам смотрит на возможное назначение и какие задачи видит в качестве первоочередных.

Поблагодарив президента за оказанное доверие, экс-председатель правительства в Чувашии и бывший глава «Олимпстроя» отметил: опыт, который он приобрел за минувшие годы, позволяет ему заверить российского лидера в том, что задачи, которые поставят перед ним как главой Коми будут выполнены.

«Это в первую очередь касается подготовки к зиме: это жилищно-коммунальное хозяйство, вопрос обеспечения бесперебойной деятельности в зимний период, — отметил Гапликов. — Это, безусловно, вопросы, связанные с социальным обеспечением населения. Это выполнение Ваших майских указов по повышению уровня социального обеспечения в бюджетной сфере и всех остальных элементов, которые сюда входят. И в целом, конечно, стабилизация с точки зрения профилактики преступности».

Как отмечает пресс-служба Кремля, в ходе встречи Владимир Путин сообщил, что подписал указ о назначении Сергея Гапликова временно исполняющим обязанности главы республики Коми.

«Там есть над чем работать, конечно, многое еще можно сделать. Я рассчитываю на то, что вы используете весь ваш положительный опыт для достижения лучших рубежей и лучших показателей», — напутствовал нового главу Коми президент.

Напомним, ранее о кадровых перестановках в республике Коми журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он рассказал о том, что полномочия главы региона Вячеслава Гайзера, ставшего фигурантом уголовного дела, прекращены досрочно в связи с утратой доверия. Также Песков уведомил представителей СМИ о назначении Гапликова и. о. главы Коми.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...