11 июня 2021
10 июня 2021

Политика обвинили в связи с криминальным авторитетом

Что собирается делать попавший под удар – только на «URA.Ru». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+

Человек, похожий на Костромина (крайний слева), горячо негодует по поводу обысков в офисе легенды криминального мира Челябинской области – Морозова (второй слева). Полная версия видеоролика - в конце текста

Новый скандал на выборах в челябинский областной парламент в Златоусте. Кандидат Сергей Костромин, который первым придал кампании «перчинку», обрушившись с громкими обвинениями в адрес своих оппонентов, теперь сам оказался на мушке у «черных» политтехнологов. Нынешнему советнику главы Златоуста, а заодно и избирателям напомнили о прошлом Костромина, выложив в интернет видеозаписи, косвенно свидетельствующие о его неплохих отношениях с небезызвестным авторитетом Морозовым, еще в 2001 приговоренному к 20 годам тюрьмы за разные преступления. Сам Костромин не сомневается в авторстве провокации.
 
Златоуст снова отличился на довыборах в областной парламент, назначенных на 12 сентября. И снова в центре скандала оказался советник мэра Сергей Костромин, который бросил вызов «партии власти» и которого демонстрирующий ей лояльность Дмитрий Мигашкин, похоже, так и не смог уговорить отказаться от участия в избирательной кампании. Правда, на этот раз автор громкого заявления о геноциде рабочих Златоустовского металлургического завода, сам оказался перед необходимостью что-то говорить в свое оправдание.
 
В понедельник на популярном интернет-хостинге YouTube появились две видеозаписи, которые стали своего рода приветом Сергею Костромину из незабываемых 90-х. В эти годы нынешний советник мэра третьего по размеру города Челябинской области прославился как герой весьма неординарных поступков. Например, в 1994 году он провозгласил себя президентом Южноуральской республики, в которую, по его мнению, должна переформатироваться Челябинская область по примеру своей северной соседки  - Свердловской области, ставшей, пусть всего на несколько недель, Уральской республикой. Правда, напоминание о тех временах было явно нацелено на подрыв репутации сегодняшнего кандидата в депутаты.
 
Дело в том, что обнародованные записи взяты из архива Златоустовского телевидения. На кадрах 10-летней давности человек, похожий на Сергея Костромина, горячо негодует по поводу обысков в офисе легенды криминального мира Челябинской области – предпринимателя и политика Александра Морозова, которого в 2001 году осудили на 20 лет тюрьмы за организацию и активное участие в деятельности преступной банды. Как писали газеты, освещавшие «процесс века», на счету преступной группы - убийства, похищения людей, изнасилования, вымогательства и даже создание нечто вроде реабилитационного лагеря для чеченских боевиков. На другом ролике видно, как тот же человек, по-прежнему похожий на Костромина, встречается в аэропорту все с тем же Морозовым.
 
Интересно, что про самого Александра Морозова южноуральские СМИ вспоминали совсем недавно – в связи с оглашением нового приговора авторитету. Как оказалось, находящегося за решеткой экс-депутата осудили по еще одной статье – за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Морозову добавили два года за то, что он избил старшего дневального отряда заключенных за сделанное им замечание. Случайно или нет, но недоброжелатели Сергея Костромина вывели из этого свой ассоциативный ряд, выхватив из тени еще один факт в биографии сегодняшнего кандидата. На электронный адрес «URA.Ru» пришло анонимное письмо с некоторыми пикантными подробностями, призванными усилить впечатление от видео.
 
Мало кто помнит, что в конце 1992 года Костромин был арестован, а в конце 1994 года – осужден на три года условно по обвинению в призывах к насильственному изменению общественного строя и разжигания межнациональной розни, будучи активным ритором одного из маргинальных ура-патриотических движений. Впрочем, как настаивают некоторые биографы Костромина, за 10 лет до этого он якобы фигурировал в уголовном деле по более банальной статье - за кражу бидона сметаны.
 
На просьбу прокомментировать распространение диффамационных материалов против себя Сергей Костромин заявил «URA.Ru», что он не собирается предпринимать никаких действий, которые обычно ожидают от политиков после подобного рода провокаций – вроде обращения в избирательную комиссию, милицию, суд и т.д. При этом Костромин не сомневается, что удар по его репутации пытаются нанести из штаба его главного оппонента – главного экономиста Златоустовского метзавода Александра Ермака, баллотирующегося от «Единой России». «Они и в своих газетах врут, расхваливая свой завод. Пусть врут дальше. Я не обращаю на это внимание», - сказал Костромин.
 


   
Архивные записи телевидения Златоуста можно посмотреть здесь и здесь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...