20 сентября 2021

«Вчера вечером губернатор вызвал… предложение стало для меня полной неожиданностью»

Без пяти минут вице-губернатор Челябинской области пооткровенничал с «URA.Ru»

Размер текста
-
17
+
Евгений Редин (справа) уже сделал первое политическое заявление о забастовке шахтеров. Так держать!
Первый вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин, который, как ожидается, уже через несколько часов получит новую для себя должность заместителя губернатора по социальным вопросам, прокомментировал «URA.Ru» и свое готовящееся назначение, и непростую ситуацию с забастовкой горняков «Челябинской угольной компании».
 
- Насколько было неожиданным предложение о назначении вице-губернатором?
 
- Разговоры и слухи были разные, но я привык не верить домыслам. Поэтому скажу, что предложение стало полной неожиданностью. Вчера вечером губернатор вызвал к себе. Посидели, поговорили, Петр Иванович сделал предложение поработать в правительстве области.
 
- Когда начинаете работать вице-губернатором?
 
- С понедельника. Пока заканчиваю дела в Законодательном собрании.
 
- В правительстве области вы будете курировать социальную сферу, тогда как в Законодательном собрании отвечали за промышленность. Насколько быстро адаптируетесь к новой сфере?
 
- Переход на новое место работы – это всегда непросто. Никто не гарантирует, что у тебя получится, и ты будешь всем доволен. Но должность заместителя губернатора предполагает выполнение функций управленца. Смею надеяться, что работая на ММК и в Законодательном собрании, я доказал, что являюсь неплохим менеджером.
 
- Одна из первых забот, которой вам придется заняться – забастовка шахтеров. Насколько быстро удастся решить проблему?
 
- Прежде всего, хотел бы отметить, что шахтеры правильно поставили вопрос. Сложно объяснить детям и жене, что денег нет и неизвестно, когда они будут.
 
В то же время нужно понимать, что ситуация очень непростая: спад производства и теплая зима вынуждают сокращать выработку электроэнергии и тепла, из-за чего генерирующие компании отказываются от поставок угля. По цепной реакции все это отражается на зарплате шахтеров.
 
Знаю, что руководство ЧУК потратило все свободные средства на частичное погашение долгов по зарплате. Областные власти ведут переговоры с ОГК-3 об увеличении объема поставок на Южноуральскую ГРЭС, с ТГК-10 – о сохранении поставок на Аргаяшскую ТЭЦ, решается вопрос с челябинскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.
 
Проблема принципиальная, даже полпред президента Николай Винниченко в курсе ситуации и, надеюсь, окажет помощь со своей стороны. Губернатор и правительство области прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить шахтеров заказами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...