22 июля 2019

Срочно! Тефтелев собрал команду

С которой пойдет на выборы нового мэра Магнитки

Размер текста
-
17
+

Новый градоначальник Магнитки решил пока сохранить в неизменном виде структуру администрации, сложившуюся при его предшественнике.

В понедельник новый руководитель Магнитогорска Евгений Тефтелев обнародовал состав команды, во главе которой он собирается идти на выборы мэра в марте будущего года. Среди ожидаемых сенсаций нашлось место и неожиданностям. Главная – то, что вопреки прогнозам в обновленной администрации отнюдь не прибавилось выходцев с градообразующего ММК. Впрочем, все говорит о временном характере кадровых расстановок, которые наверняка потеряют актуальность после дня голосования.
 
Итак, 2 ноября Евгений Тефтелев провел свое первое аппаратное совещание в нынешнем статусе. Напомним, что в среду, 28 октября, депутаты городского собрания Магнитки ожидаемо поручили бывшему министру промышленности и природных ресурсов Челябинской области исполнять полномочия мэра, которые за два дня до этого так же ожидаемо добровольно сложил с себя Евгений Карпов. Взяв небольшую паузу на формирование нового состава администрации, Тефтелев в понедельник огласил свои первые решения.
 
Выяснилось, что новый градоначальник решил пока сохранить в неизменном виде структуру администрации, сложившуюся при его предшественнике. Это касается числа вице-мэров и распределения обязанностей между ними – их по-прежнему четыре, и все они имеют одинаковый статус. Более того – сохранили свои посты два из четырех вице-мэров: по городскому хозяйству Олег Грищенко и по финансам и экономике Владимир Ушаков.
 
В остальном без сенсаций не обошлось, хотя среди них и оказались ожидаемыми. К примеру, к концу минувшей недели уже ни для кого не было секретом, что пост заместителя главы города по социальным вопросам получит Сергей Кимайкин, теперь уже бывший начальник Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области. Он был не единственным выходцем из Магнитогорска, взятым в свое время на работу в правительство региона. Однако на сегодня он единственный, кто вернется оттуда в родную Магнитку, если, конечно, не считать самого Евгения Тефтелева. К слову, Кимайкин уже успел повторить слова своего нового шефа о том, что всегда воспринимал областной центр лишь как место работы и очень рад возвращению на малую родину.
 
Сергей Кимайкин заменил на посту Владлену Прохоренко, которая, вопреки некоторым ожиданиям, из администрации не ушла, а подвинулась по диагонали вниз. Теперь под ее началом управление культуры. Ранее это подразделение занимал Владимир Досаев, который сел в кресло главного по культуре еще при предшественнике Евгения Карпова Викторе Аникушине. Теперь, как сообщили «URA.Ru» в администрации города, Досаев решил сосредоточиться на работе в городском Драматическом театре имени Пушкина и попросил его освободить от должности в администрации. «О своем желании Владимир Александрович неоднократно говорил в последнее время, фактически так и не уходя из драмтеатра и совмещая эту работу с деятельностью чиновника», - напомнили в мэрии.
 
Исполнять обязанности заместителя главы города по имуществу и правовым вопросам назначен Валерий Измалков. Ему, ранее занимавшему должность начальника правового управления мэрии, улыбнулось повышение. Напомним, при Евгении Карпове на этом посту работал Виталий Сидоренко, угодивший в сентябре под следствие по обвинению во взяточничестве, а после в это кресло сел сам Евгений Тефтелев. На оставленную Измалковым должность теперь пришла одна из его подчиненных – Марина Курсевич, которая до этого момента возглавляла отдел правового обеспечения земельных и имущественных отношений в составе правового управления. Нового руководителя обрел и городской Комитет по управлению имуществом. С сегодняшнего дня этот пост числится за Евгением Слеповым, ранее работавшего замначальника управления.
 
Изменения произошли и в пресс-службе администрации. Еще в прошлый четверг стало известно об увольнении по собственному желанию начальника отдела информации и общественных связей Анны Шариповой. Логично было ожидать, что она уйдет по собственному желанию. Вместе нее пресс-службу возглавила Ольга Рязанова, одна из сотрудниц отдела информации.
 
Кстати, еще одна сенсация, - это состоявшееся возвращение в мэрию Магнитки бывшего руководителя пресс-службы администрации Кирилла Маркевича. В феврале этого года он ушел из мэрии, и наблюдатели восприняли это как недобрый знак. И оказались правы: через несколько месяцев его тогдашний шеф заявил о том, что политическая ситуация в городе вынуждает его досрочно прекратить полномочия. Теперь Маркевич получил пост советника главы города, и все говорит о том, что это назначение сделано «под выборы» и, более того, с недвусмысленной перспективой роста. Догадку косвенно подтвердил сам новоиспеченный советник, который в разговоре с «URA.Ru» сообщил, что о своей работе в администрации будет готов детально рассказать после мартовских выборов.
 
Очевидно и то, градообразующий ММК не торопится воспользоваться своей победой в схватке с прежним мэром. Вопреки ожиданиям представителей комбината в городской администрации больше не стало. Впрочем, если верить информационным утечкам, обнародованные сегодня перестановки в мэрии вряд ли являются последними, даже учитывая временный характер всей администрации, готовящейся к выборам. Не исключено, что в ближайшие дни могут быть приняты решения относительно постов руководителей управлений образования и здравоохранения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...