Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Сегодня грустный день. Но впереди, возможно, нас ждёт что-то хорошее…»

Что станет с Уралсвязьинформом после присоединения к Ростелекому. Комментарии из первых уст
23 июня 2010 в 18:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Акционерам УСИ пообещали радостные перемены с рождением объединённого Ростелекома. Но кое-кто всё-таки взгрустнул
Государство ещё на шаг приблизилось к созданию в России новой мощнейшей структуры, которая встанет в один ряд с Газпромом, Сбербанком и другими компаниями-«монстрами». Корреспондент «URA.Ru» сегодня наблюдала, как акционеры Уралсвязьинформа (УСИ) голосовали за его присоединение к «раздувающемуся» Ростелекому, который после реорганизации станет лидером отрасли. И готова рассказать, в чём уральцы перещеголяли «сестричек» - других региональных «дочек» Связьинвеста, какие миноритарии были самыми активными, и представить заявления главы Связьинвеста по поводу ближайшего будущего сотрудников УСИ и Скай Линка, бренда Utel,  а также налоговых поступлений в региональные бюджеты.
Акционеры УСИ сегодня перещеголяли коллег из других межрегиональных компаний Связьинвеста в стремлении присоединиться к Ростелекому. На общем годовом собрании акционеров за такую реорганизацию проголосовали 97,86% участников голосования – блестящий результат. В других межрегиональных компаниях «Связьинвеста» - а таких собраний в регионах было уже пять – процент недовольных слиянием был побольше. В УСИ – всего-то 0,54%. При мизерном числе воздержавшихся – 0,07%. Не было и вала испорченных бюллетеней, хотя большинство собравшихся в зале «Хаятта» миноритариев составили пенсионеры, которые запросто могли ошибиться при заполнении сложных для их понимания листов для голосования.
Но никакого бунта или протеста со стороны уральцев не было, как и каверзных вопросов руководству по поводу создания «национального лидера» - так окрестили будущую федеральную компанию на базе Ростелекома в материалах собрания. Лишь один из акционеров поинтересовался – что будет, если акций УСИ не хватает для их конвертации даже в одну акцию новой крупнейшей компании связи. Миноритария заверили – в этом случае хоть одну ценную бумагу нового оператора, но акционер получит.
Менее радужное настроение было в кулуарах у сотрудников УСИ: «Сегодня грустный день. Но впереди, возможно, нас ждёт что-то хорошее…» УСИ - крупнейший уральский актив, который широко представлен во всех регионах УрФО и Пермском крае, является крупным работодателем и таким же плательщиком налогов в региональные бюджеты.
Генеральный директор Связьинвеста – председатель совета директоров УСИ Евгений Юрченко заявил, что никаких сокращений в ближайшее время не будет. Что касается региональных бюджетов (Ростелеком зарегистрирован в Санкт-Петербурге, и логично предположить, что туда же теперь сместится центр прибыли всех МРК), Юрченко заверил, что никаких сокращений налогов в региональные бюджеты не будет. Ничего в системе платежей не изменится. Более того, из-за того, что в этом году ожидается увеличение прибыли УСИ на 40% по сравнению с 2009 годом (до 5,6 млрд рублей), отчислений будет даже больше.
Евгений Юрченко сохранил тайну многих предстоящих изменений – ещё не везде одобрены присоединения МРК к Ростелекому, кроме того, не по всем вопросам приняты решения. УСИ трансформируется в макрорегион «Ростелеком-Урал», здесь сохранится своё правление. В структуру добавится новый сотовый бизнес – в виде Скай Линка. Как известно, в Екатеринбурге услуги под маркой Скай Линк оказывает компания Уралвестком. Вопрос с продажей её акций через АФК «Система» уже решен – сделка по всему Скай Линку будет завершена до конца лета. Правда, непонятно, что будет дальше. Скай Линк использует технологии 3G, а новый оператор связи в мобильном бизнесе будет делать ставку на ещё более совершенную связь – на технологии 4G. При этом Урал станет пилотным регионом для внедрения сетей 4G – у УСИ самый развитый среди МРК мобильный бизнес. И вообще, Связьинвест надеется стать пионером по оказанию услуг по технологиям 4G на Урале.
В свете реорганизации у Utel (под этой маркой УСИ оказывает услуги мобильной связи и доступ в Интернет) несколько вариантов существования. Возможно, весь сотовый бизнес новой компании будет отдан в специальную «мобильную» структуру либо останется в составе Ростелекома – и этот вариант Юрченко считает наиболее вероятным. По его словам, в течение года никаких изменений не произойдёт, решение будет принято в 2011 году, когда все вновь присоединенные компании перейдут на единую акцию.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • читатель
    07 июля 2010 15:56
    к гражданской войне снова что-ли катимся?... во всех отраслях одно и тоже
  • Александр Ханты-Мансийск
    02 июля 2010 19:11
    ни какого уральского бизнеса и не было изначально соединили региональные компании объединив под крышей федерального округа сейчас создается типа Министерства Связи СССР но в частном виде но в Санкт-Петербурге - и премьер и президент все тащят к себе на родину - по такой-же схеме создаются федеральные университеты чтобы сократить расходы в регионах - хотя в Москве и Питере это не делают - вот Ельцин и не лобировал так интересы Екатеринбурга а пришли к власти из Питера и все туда прут
  • умник
    30 июня 2010 05:53
    Правильное объединение! Сейчас все долги МРК перекинут на радующийся Ростелеком(а у УСИ их 20 млрд.руб)те кто их(долги) организовал, типа Крымского, уже слиняли, а виноваты трудовые коллективы. Их "гадов" - сократить, мол Юрченко с Щеголевым Вам телеграммы в какую-нибудь деревню эффективнее доставлять будут. Они же болеют за дело круче всех, если акции пакетами по 600 млн.руб. покупают. Наверное на свои.
  • Простак
    25 июня 2010 03:01
    Ну так им всем хочется монополии уж так хочется. Ростелеком, как только почувствовал конкуренцию на магистралях тут же полез вниз, поближе к клиентам. Раньше-то греб за магистраль немеренные бабки и в ус не дул. А тут вона, как зашевелился. И интернет прелагает. Полезная штука конкуренция, но хлопотная. Хочется бабок побольше, а работать поменьше. Помниться, как УСИ выходила на рынок интернета, мобильной связи - щас всех задавим! А что вышло? Пшик.
  • Акционер
    24 июня 2010 18:29
    Неелов Ю.В., дал задание Харючи С.Н. и Еваю А.В., в 2008 году продать всех активов Фонда Ямал, а это 25 млн акций Газпрома, на полученные деньги (8 миллиардов) Харючи и Евай через московского мошенника Склярова Е.Ю., накупили векселя фирм однодневок! Итого они украли 16 миллиардов рублей. Объединение УСИ и Ростелекома тоже их идея?
Следующий материал