Вернулся! Андрей Вихарев снова в Екатеринбурге. Работает у Савельева

После решения брянского суда, знакомые Вихарева не ждали его в Екатеринбурге еще года четыре, но он смог выйти по УДО. Друзья приняли, как родного
Фото:
Его возвращения никто не ждал. Год спустя после оглашения приговора, Андрей Вихарев — легендарный друг Федулева, экс-заместитель Миронова в Совфеде и несостоявшийся свердловский губернатор — вновь в Екатеринбурге. Ему вот-вот доверят крупный проект. И это только начало: знающие люди ждут выхода на свободу нескольких друзей легендарного «уралмашевца» (не заводчанина) Юрия Нырова. Их появление изменит бизнес-сообщество до неузнаваемости. Все подробности — в нашем материале.
Андрей Вихарев, собиравший в 2003 году свердловчан на бесплатные концерты и предлагавший голосовать за него на ближайших губернаторских выборах, снова в городе. Источники нашего агентства утверждают, что видели его в офисах холдинга AVS, принадлежащего сенатору Палаты представителей Валерию Савельеву. «Он, конечно, не такой, как семь лет назад. Худой, взгляд загнанный», — рассказывает собеседник «URA.Ru».
Появление Вихарева в холдинге стало главной темой для обсуждения среди сотрудников AVS. Еще бы, всего год назад Советский районный суд Брянска вынес Андрею Вихареву, занимавшему в тот момент пост помощника губернатора Брянской области, приговор за получение средств от местной фирмы «Диапазон», которой обещал помочь в инвестиционном конкурсе на строительство автомобильно-транспортного комплекса. Суд приговорил чиновника к четырем годам заключения в колонии общего режима. «Вышел по УДО», — говорят знающие люди, и напоминают, что задержан Вихарев был 15 апреля 2008 года, то есть уже провел половину срока в местах лишения свободы. На процессе чиновник полностью признал свою вину, и суд рассматривал дело в особом порядке.
Вице-президент по корпоративным отношениям AVS Андрей Станкевич факт появления Вихарева в компании подтвердил. «Сейчас он находится на испытательном сроке, работает в управлении девелопмента, — сообщил Станкевич. — С Валерием Борисовичем они давно знакомы, еще до работы Вихарева в Совете Федерации. Теперь он появился в городе и предложил свои услуги. Понимая его квалификацию и связи на федеральном уровне, Валерий Борисович предложил работу».
Сейчас обсуждается возможность трудоустройства в AVS бывшего депутата облдумы Владимира Русинова, который попал в парламент по квоте администрации Екатеринбурга, но после истечения срока полномочий оказался мэрией не востребован. Это будет не первый депутат-отставник в активе Савельева — на компанию уже много работает Вера Соколкина.
Впереди — еще большие перемены. Источник в уралмашевском сообществе утверждает, что вскоре на свободу выходят бывшие партнеры Юрия Нырова, которые также потребуют, как минимум, трудоустройства, как максимум, предоставления им доли в бизнесе. Вряд ли Савельев их боится — в его огромном автопарке есть и бронированные машины.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- муслим алиев24 марта 2014 07:45привет Андрей не знаю помнищ или неть кирпичный завод уралмаше в месте работали
- Гость10 февраля 2011 19:24Вихарев лучший,а завистники придержите свои ротики!))))
- 77706 декабря 2010 19:47Вице-спикер???Да это чмо даже водителю своему денег должен,заявы писал на порядочных людей вместе с бабой своей..и сам в итоге "устроился" под 159-ю.
- Ебурже16 июля 2010 05:15Ну сказали же вам,дуракам, умные классики - мафия бессмертна. И наср..ть им всем на антикоррупционные нац программы. Да на вас тоже
- Гость14 июля 2010 19:24Вера Соколкина НЕ работает на холдинг АМS уже года 3.