28 июля 2021
27 июля 2021

Король умер, да здравствует король! Все о новом начальнике ГИБДД Прикамья

Коллеги: «Он хороший, грамотный руководитель. Ни в каких скандалах не участвовал»

Размер текста
-
17
+
«Интересно прочитать, что там про нас пишут. А вот фотку шефа так и не раздобыли!»
Смена главного гаишника Прикамья – дело уже решенное. «URA.Ru» еще несколько месяцев назад писало, что действующий руководитель Николай Калинин отправится на пенсию. Теперь стало известно имя его преемника. Новый глава ГИБДД Олег Чуркин работает в автоинспекции всю жизнь. Его характеризуют как грамотного, но жесткого руководителя, говорят о хороших отношениях с главой ГУВД края Юрием Горловым предрекают в ГИБДД скорую чистку рядов.
 
В ГИБДД Пермского края уже все знают, кто станет их новым начальником после того, как действующий руководитель Николай Калинин догуляет все скопившиеся дни отпуска, использует все больничные и отправится на пенсию. Руководитель ГУВД Прикамья Юрий Горлов в ходе встречи с журналистами подтвердил уход Калинина и заявил, что одним из претендентов на освобождающийся пост является Олег Чуркин, занимающий сейчас пост заместителя начальника ГИБДД, а также временно исполняющего обязанности руководителя.
 
Несмотря на то, что г-н Горлов заявил, что Чуркин только «один из кандидатов», его повышение – дело уже решенное. Как рассказал источник «URA.Ru», официальное назначение, скорее всего, произойдет летом текущего года. В крайнем случае, осенью. Чуркин уже несколько месяцев выполняет обязанности главы ГИБДД. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов уже воспринимает его как начальника пермских гаишников. Как-то в ноябре, описывая в своем блоге борьбу со снегопадами и дикие автомобильные пробки в Кунгурском районе, Олег Анатольевич написал: «Ночью по Кунгурской трассе в районе Шадейки работал лично руководитель краевого ГИБДД Олег Чуркин и замглавы Кунгура Николай Пилипчук». Таким образом, прикамский лидер еще два месяца назад сбросил со счетов Николая Калинина.
 
По словам собеседника «URA.Ru», на пост начальника ГИБДД Олега Владимировича Чуркина продвигает лично руководитель главка Юрий Горлов. У Чуркина хорошие отношения с начальником главка. Напомним, что с пока еще действующим главным гаишником Калининым у Горлова отношения сложились весьма прохладные. Отличающемуся авторитаризмом Горлову никогда не нравился независимый нрав Калинина, но избавиться от него руководитель главка не мог. Сначала начальник ГИБДД пользовался своими связями с ныне покойным полпредом президента Уральского федерального округа Петром Латышевым, с которым они вместе работали в УВД Перми. Потом Горлову было не до Калинина: силовик был занят войной с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым. Зато когда в отношении Калинина было возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования труда подчиненных, Горлов не стал предпринимать ничего для того, чтобы помочь начальнику ГИБДД. С Чуркиным, по мнению источников, Горлову будет работать гораздо проще.
 
Между тем о самом потенциальном руководителе известно крайне мало. В 1988-м году он окончил Пермский юридический институт, устроился на работу в автоинспекцию и с тех пор работает там. Сначала Чуркин служил в автоинспекции Индустриального района Перми, потом возглавил ее. Затем перешел на работу в управление ГИБДД по Пермскому краю, где занял пост заместителя начальника. Ни в каких скандалах или неприятных историях Чуркин не был замешан. Единственный раз, когда его фамилия упоминалась не в самом приятном контексте, был во время борьбы губернатора Чиркунова с «красивыми» автомобильными номерами. Тогда вездесущие блогеры раскопали, что на служебной «Ниве» Чуркина номер А181АА, хотя серия регистрационных знаков, начинающихся на «А», была закрыта несколько лет назад.  Тогда губернатора просили разобраться, почему эта серия закрыта для простых граждан, но доступна для руководящих сотрудников ГИБДД.
 
В целом же Олега Владимировича характеризуют как очень грамотного и жесткого в правильном смысле этого слова руководителя. «Уже сейчас он всех подчиненных гоняет, заставляет всех работать. А когда начальником официально станет, еще и чистку рядов проведет», - рассказал источник нашего агентства.
 
Что и говорить, ГИБДД Пермского края нуждается в жестком руководителе. При Николае Калинине гаишники «засветились» в нескольких скандалах (это не считая уголовки в отношении самого руководителя). Губернатор Чиркунов публично критиковал работу ГИБДД, обвиняя гаишников в торговле автомобильными правами, в использовании «мутных» схем при распределении номеров. Пост ГИБДД «Ирень» в Суксунском районе Прикамья, на который летом прошлого года было совершено вооруженное нападение, называют одним из самых «злачных». После того как пост был атакован, некоторые прикамские автолюбители даже выдвигали версию, что это просто месть за беспардонные поборы, которые совершали работники этого поста. Кроме того, пермские гаишники часто фигурируют в историях с применением оружия. Так, совсем недавно кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Сотрудники ГИБДД преследовали автолюбителя, который не остановился по их требованию. Была устроена погоня, открыт огонь из табельных пистолетов, а в результате был застрелен ни в чем не повинный пассажир «Жигулей».
 
Остается надеяться, что при новом начальнике подобных историй в ГИБДД Прикамья станет меньше. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...