19 июля 2019

Спецгалерея от «URA.Ru»: продолжение

Автомобили южноуральского губернатора и его заместителей, депутатов и ГФИ, промышленников и глав

Размер текста
-
17
+
И все-таки до утонченности Джеймса Бонда южноуральским VIP еще далеко
Ну, вот и до Челябинска руки дошли! Наши корреспонденты выяснили, на каких машинах ездят высокопоставленные южноуральские VIP. Набралось два десятка снимков, на которых видно, что губернатор Юревич любит водить сам, ГФИ Андриянов предпочитает переднее пассажирское сиденье, а вице-спикера Мительмана сопровождает охранник. Нашелся и пижон – замглавы администрации Челябинска Слиньков перемещается на Jaguar. А самый скромный – председатель областной Общественной палаты Скворцов: марку его авто в такой компании даже называть стыдно. Смотрите сами.
 
Самая престижная серия номерных знаков в Челябинской области – ОООшная. Практически все местные VIP имеют на своих номерах «три Ольги». Даже главный федеральный инспектор по региону Андрей Андриянов ездит на своем Lexus LX570 с номером о006оо 74.
 
 
о001оо 74 – рабочая BMW 7-й серии губернатора Михаила Юревича. Но пользуется он ею лишь во время приема крупных чиновников из Москвы. Обычно глава региона ездит на BMW Х5 – это его любимая марка автомобиля. На таком же джипе эксклюзивного синеватого цвета и с номером о700оо 74 он передвигался, еще когда был депутатом Госдумы РФ, затем купил такую же машину, избравшись мэром Челябинска. А пару лет назад у него появился красный автомобиль все той же марки и с тем же номером.
 
 
Впрочем, Михаила Юревича видели за рулем машины с «зеркальным» номером – о007оо 74. На ней в форме лондонского «Челси» он приезжал недавно на благотворительный матч по футболу, посвященный Дню защиты детей.
 
 
На автомобиле спикера Заксобрания области установлен номер о002оо 74 – это традиция. Что касается марки машины, то Владимир Мякуш предпочитает Lexus LX470.
 
 
Министр финансов области Андрей Пшеницын деньги считать умеет. Раньше он работал первым заместителем главы финансового ведомства. И после повышения решил сохранить за собой скромный по меркам чиновников Volvo ХС90, правда, номер получил крутой – о025оо 174.
 
 
Другой челябинский министр, Иван Феклин, курирует сельское хозяйство. А по бездорожью без джипа – никак. Поэтому он ездит на Toyota Land Cruiser с госномером о021оо 174.
 
 
После смены областной власти, казалось, зашаталось кресло под министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктором Тупикиным. Новая команда планировала разделить его ведомство на несколько структур. Однако чиновнику удалось сохранить не только министерство, но и свою Toyota Land Cruiser с госномером о076оо 74.
 
 
Вице-спикер Заксобрания области и председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Семен Мительман четырежды избирался депутатом регионального парламента. Его семья ведет обширный бизнес в разных сферах, а сам он ездит вместе с охранником. Ну или помощником, уточнять мы не стали. А вот его Mercedes R350 с номером о082оо 74.
 
 
Константин Струков – скромный член двух комитетов Заксобрания области, депутат от Пластовского района. А на досуге – владелец группы «Южуралзолото» и 101-й номер рейтинга российских долларовых миллиардеров по версии журнала «Финанс» (состояние - 1,1 млрд долларов). Правда, если верить декларации о доходах, прошлый год у него не сложился: Струков заработал «всего» 56 млн рублей. Вот и машина не самая выдающаяся – Mercedes GL с номером о339оо 74.
 
 
Еще один «большой человек» в Заксобрании области – Сергей Баранов. Он тоже не возглавляет никаких комитетов. Поскольку на его плечах слишком серьезная ответственность – депутат работает гендиректором «росатомовского» ПО «Маяк», градообразующего предприятия Озерска. Баранов ездит на Lexus с номером о149оо 74.
 
 
Зампред думского комитета по промышленной политике, член комитета по экологии и природопользованию Вячеслав Середкин, он же гендиректор ОАО «Челябэнергосбыт», передвигается на Mercedes s500 с красивым номером о900оо 74.
 
 
Последний депутат Заксобрания в нашем обзоре, но не последний человек в области – вице-спикер, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Дмитрий Мешков. Он мог стать главой соседнего с Челябинском Сосновского района, однако выбрал работу в парламенте. Да и собственники ОАО «МАКФА», где Мешков работает директором по коммерции и развитию, как говорят, не захотели расставаться с эффективным менеджером и удержали его на предприятии. У вице-спикера – Range Rover престижным номером из первой сотни о050оо 74.
 
 
Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, когда был первым заместителем у мэра Челябинска Юревича, ездил на Volvo. А с назначением на свой нынешний пост пересел в Mercedes s350 за номером о060оо 74.
 
 
А вот Volvo s80 , на котором ездит первый вице-спикер Челябинской городской думы Борис Видгоф, говорят, его личная. Все знают, что увидеть его за рулем автомобиля другой марки невозможно. Ведь его семья владеет фирмой БОВИД – официальным дилером Volvo на Южном Урале. А 24-летний сын Михаил Видгоф мало того что работает гендиректором этой фирмы, в свои юные по политическим меркам годы уже избран депутатом Заксобрания области. В самой компании-автодилере шутят, что БОВИД расшифровывается не как Борис Видгоф, а: Без Отдыха, Выходных И Денег. Ах да: номер Бориса Видгофа – о854оо 74.
 
 
В администрации Челябинска говорят, что раньше на автомобиле Volvo s80 с номером о202оо 74 еще полтора года назад ездил тогдашний первый вице-мэр Давыдов. А сейчас эта машина перешла «по наследству» Вадиму Борисову, начальнику городского управления ЖКХ.
 
 
Впрочем, на не самых дешевых автомобилях передвигаются и главы других муниципалитетов. Например, мэр Миасса Игорь Войнов ведет войну с сити-менеджером города Александром Любимовым за рулем своего Lexus с номером о711оо 74.
 
 
Самый скромный в этой компании председатель Общественной палаты области Вячеслав Скворцов. В 1990-е он руководил некоторыми крупными предприятиями, например Златоустовским метзаводом, и считается небедным человеком, но внешне ничем особенным не выделяется. И автомобиль у него-  простой корейский Hyundai Sonata с номером о435оо 74.
 
 
Но есть крупные промышленники, которые любят и умеют тратить деньги. Например, семья Аристовых-Кретовых – фанаты хороших автомобилей. Их стилю позавидуют многие. Мы уже писали, что в рейтинге бизнес-семей по версии «Форбс» Александр Аристов и его зять Александр Кретов владеют суммарным капиталом в 960 млн долларов, владея такими активами, как Челябинский электрометаллургический комбинат и винный холдинг «Ариант». Полгода назад 62-летнего Аристова видели за рулем ярко-красной Ferrari: на ней он приехал в правительство области. А совсем недавно, в конце мая, номер о095оо 74, закрепленный за ним, видели на сверхпафосном Rolls-Royce Phantom.
 
 
У этой семьи миллиардеров большой автопарк. Председатель совета директоров ЧЭМК и гендиректор «Арианта» Александр Кретов передвигается по территории завода на Porsche Cayenne номером о098оо 74.
 
 
Впрочем, хорошие машины любят не только долларовые миллиардеры. Большим автопижоном считается заместитель главы администрации Челябинска Олег Слиньков. Еще бы, чиновника нередко можно увидеть за рулем разных автомобилей, в том числе Jaguar FX с номером о985оо 74.
 
 
И напоследок - небольшая загадка. Этот английский автомобиль Aston Martin Rapide Coupe часто видят у здания администрации города. Правда, идентифицировать его владельца не удалось. Может, наши читатели смогут это сделать?
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...