24 сентября 2021
23 сентября 2021

Политмордобой в центре Челябинска!

В челябинском ресторане подрались чиновник с коммунальщиком, депутат с тамадой, политик со строителем. И все это на глазах у прокурора и омбудсмена. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Прокурор Войтович (справа) смотрел бои в кампании первого чемпиона Европы по боксу на Южном Урале (1983) Петра Галкина
Боксерское шоу, прошедшее накануне вечером в рамках третьего сезона проекта «Бойцовский клуб», собрало полный зал зрителей в челябинском ресторане «Маркштадт». Среди гостей были прокурор области Александр Войтович, уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов, лидер фракции ЛДПР в Заксобрании Южного Урала Андрей Ткаченко и другие VIP. Да и само шоу оказалось самым представительным и зрелищным за свою недолгую историю. Подробности – в нашем репортаже.
 
Перед матчем в зал внесли торт со свечками, предназначавшийся Евгению Вайнштейну, президенту холдинга «Проминвестиции», владельцу спортклуба «Урал» и компании «УралБоксПромоушен», организовавшей шоу. У Вайнштейна, входящего в сотню самых богатых челябинцев, в этот вечер было сразу два праздника. Во-первых, он стал дедушкой, во-вторых, его СК «Урал» отмечал 20-летие. Вайнштейн, сидевший вместе с семей за ближайшим к рингу столиком, задул все свечи с первой попытки и на некоторое время отправился на второй этаж принимать поздравления.
 
 
Филичкин (справа) одним из первых поздравил Вайнштейна с двойным праздником: рождением внука и 20-летием спортклуба «Урал»
 
Туда же тихо прошел Войтович, устроившись в закрытой от посторонних глаз кабинке. С ним было еще несколько человек в штатском, возможно, коллег. Благо прокуратура находится в какой-то паре сотен метров от ресторана. Потом, уже во время боксерского шоу, руководитель надзорного ведомства передислоцировался на галерку рядом с баром. Правда, не пил, а только наблюдал – со второго этажа открывался хороший вид на ринг.
 
Алексей Севастьянов, оказывается, в этот вечер собирался на свою традиционную, по средам, тренировку, но не смог не зайти поддержать давнего приятеля – начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Дмитрия Федечкина, выступавшего в суперматче, как назвали его бой с руководителем управляющей компании «АСТ-Дом» Константином Отнельченко.
 
 
 Депутат из Миасса Башлыков (слева) работает детским врачом, но на ринге он задал жару более молодому челябинскому тамаде Морозову
 
Всего в этот вечер было семь поединков. В первых двух сошлись профессионалы – представители Москвы, Самары и Тольятти с кавказскими фамилиями. Ничего особенного они не показали. Зато любительские матчи своей эмоциональностью и комичными (с точки зрения боксеров) попытками «бойцов» отправить друг друга в нокаут просто «взорвали» зал.
 
Внимания заслужили три боя. В первом сошлись депутат миасского горсобрания, работающий в детской больнице врачом анестезиологом-реаниматологом 48-летний Константин Башлыков и 24-летний тамада из Челябинска Сергей Морозов. Еще перед боем зрители поговаривали, что несмотря на двукратную разницу в возрасте фаворитом является поджарый парламентарий с роскошными усами. Он, дескать, тренирует детей в секции рукопашного боя. Некоторые даже возмущались, что схватка будет неравной. Однако поединок показал – опасения были напрасны. Если Башлыков действительно тренирует, ударная техника у его подопечных явно хромает. Оба соперника молотили руками, как мельницы, и за неумением обороняться получали «по полной программе». Очень быстро устали, но и из последних сил продолжали смешно наскакивать друг на друга. Более активным оказался депутат Башлыков. Он все время шел вперед, пытался атаковать, хотя раз за разом пролетал мимо отскочившего в сторону тамады. Впрочем, последнему было не до шуток – Морозов утомился сильнее годившегося ему в отцы соперника и внятно ответить не мог. Проявив незаурядную волю к победе, Башлыков стал победителем боя.
 
 
Депутат Ткаченко азартно болел за боксеров в каждом поединке
 
Сразу после них наступил черед суперматча Федечкин vs Отнельченко. Первым на ринг вышел коммунальщик, и зрители поняли, что «легкой прогулки» чиновнику не видать. Отнельченко хоть и не качок, но все-таки довольно крепкий мужчина весом в 106,5 килограмма. Появление Федечкина вызвало овацию. Он оказался выше Отнельченко, и при 101 килограмме веса - более подтянутым. Куратор областной печати вышел под саундтрек к фильму «Сумерки» группы «Muse» – «Supermassive Black Hole». А его группа поддержки развернула две растяжки с надписью «Федя – чемпион!» и не замолкала ни на минуту.
 
Бои супертяжей в профессиональном боксе считаются самыми зрелищными. Легковесы более техничны и красивее, но публика любит редкие и мощные удары, сокрушающие нокауты. Так получилось и в этот раз. Первый раунд начался, как это бывает у любителей, без разведки – две глыбы двинулись друг на друга и принялись наносить разящие удары. У левши Федечкина было больше попаданий, но Отнельченко несколько раз отвесил ему полноценных оплеух. Соперники поняли, что никто никому просто так уступать не собирается, и второй раунд провели более осторожно. Ну а в заключительном третьем раунде, когда нужно было определяться с победителем, чиновник показал, что не зря тренировался последние два месяца. В самом начале раунда он послал соперника в нокдаун. А потом продолжал вести в бою, хоть и получал существенные удары.
 
 
Чиновник Федечкин (справа) всем показал, что он - настоящий мужчина, но и его соперник коммунальщик Отнельченко бился до последнего
 
Когда ведущий называл имя победителя, зал «взорвался» уже после слов «Победил Дмитри-и-и-ий…». Фамилию почти не было слышно. Первыми Федечкина поздравили Вайнштейны. Затем чемпион пожал руку фотокорреспонденту «URA.Ru» Вадиму Ахметову, находившемуся неподалеку. Следом подошли Севастьянов и известный журналист-расследователь, двукратный победитель «Бойцовского клуба» Владимир Филичкин (с фингалом, полученным на одной из тренировок).
 
 
Группа поддержки Федечкина не замолкала ни на минуту
 
Казалось бы, что может быть интереснее такого поединка, ан нет! Веселым получился бой лидера молодежного движения регионального отделения «Справедливой России» 27-летнего Павла Жолобова и директора строительной фирмы «Аватаж» 38-летнего Петра Адрианова. Молодой политик с неоднозначной репутацией (летом его побили во время сплава, и он заявил, что это сделали фанаты «Единой России», а месяц назад в его типографии был изъят тираж газеты с «чернухой» против трех парламентских партий) появился на ринге под песню «Дрянь» «девчачьей» группы «Комиссар». Сложно сказать, кто подбирал саундтреки для выхода бойцов, но это был не самый удачный выбор.
 
 
Молодому политику Жолобову (слева) не хватило опыта в бою со строителем Андриановым
 
Строитель, в отличие от политика, в свои далеко не юные годы выглядел куда более мощно. Видимо, чтобы подчеркнуть свой шикарный загар, Андрианов надел белые шорты. Но не боксерские, а, скорее теннисные – с двумя кармашками по бокам.
 
Бой тоже получился неоднозначным. Строитель в первом раунде так навалял политику, что казалось – вот-вот и случится нокаут. Но Жолобов оказался крепким орешком. Пропуская удар за ударом, он все же шел вперед и давил. Его выносливости мог бы позавидовать любой, кто выходил на ринг в этот вечер. Ему бы еще в «физике» прибавить и в точности ударов… А пока победа досталась Андрианову, который после боя выглядел как выжатый лимон, но счастливым как ребенок.
 
В целом проект хорошо зарекомендовал себя. И, по словам организаторов, в следующий раз будет еще интереснее: сразу по окончании боев некоторые VIP заявили, что всерьез подумывают над тем, чтобы тоже выйти на ринг. Как Федечкин, показавший себя не мягкотелым столоначальником, а настоящим мужчиной.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...