23 мая 2019

Маршруточный бизнес в Челябинске особо опасен: в ход идут гранаты, бутылки с зажигательной смесью, биты…

«Нас взрывают, жгут и бьют, а правоохранительные органы не видят состава преступления». ФОТО, СКАНЫ

23 января 2012 в 19:52
Размер текста
-
17
+
В "маршруточной войне" явно прослеживается след выходцев с Кавказа
Конкуренция по-челябински поистине сурова. По сведениям местной ассоциации независимых перевозчиков, на рынке маршрутных перевозок вновь активизировались рейдеры, силой отбирающие самые прибыльные рейсы. Число атакованных маршрутов приближается уже к тридцати, но правоохранительные органы все еще не видят состава преступления. Перевозчики просят вмешаться в ситуацию губернатора Михаила Юревича, прокурора области Александра Войтовича и начальника ГУ МВД региона Владимира Скалунова. Вопрос поднимался и на встрече депутата Госдумы с главным федеральным инспектором по Южному Уралу. Подробности – в нашем материале.
 
Прошло уже два года, как городские и областные власти объявили о том, что с улиц столицы Южного Урала необходимо убирать пассажирские «Газели», не только не отвечающие правилам безопасности, но и не комфортабельные для пассажиров. За это время владельцы предприятий либо приняли новые «правила игры» и модернизировали свой автопарк, либо лишились лицензий и ушли с рынка.
 
Но нашлись и те, кто не захотел работать в новых условиях, создав «черный рынок». Они не только не списывают устаревшие маршрутки, но и начали пополнять свои гаражи «убитыми» машинами, от которых избавлялись добросовестные перевозчики. Более того, объявили последним войну: стали захватывать маршруты, выводя на них отживающие свой век «Газели».
 

Рейдеры не стесняются в инструментарии "войны". В ход идут даже гранаты
 
Рейдеры не стали изобретать ничего нового. Действуют они просто: любым способом препятствуют выходу новых автобусов на легальные маршруты. При этом применяются уже забытые с 1990-х годов приемы. Как сообщили в Ассоциации независимых перевозчиков, захваты маршрутов происходят с применением холодного оружия, группы молодых людей спортивного вида жестоко избивают водителей на глазах у пассажиров, прокалывают шины, бьют стекла и зеркала, даже подбрасывают на места стоянок микроавтобусов гранаты и бутылки с зажигательной смесью. Стоит автобусу не выйти на маршрут, как по нему тут же мчится давно списанная, не имеющая лицензионной карты «Газель».
 
 
 
 
Как правило, за рулем таких «убитых» машин – граждане зарубежных государств, преимущественно закавказских республик. Последнее обстоятельство стало уже непременной составляющей стандартной рейдерской схемы в Челябинске.
 
Первым, еще осенью прошлого года, проблему поднял учредитель ООО «Беркут-2» Владислав Повольнов. Тогда он пожаловался на захват своего маршрута №7. Коммерсант, напомним, обвинил в рейдерстве ИП Краснощекова и ИП Каминский, координатором назвал ООО «Консул» (специализируется на трудоустройстве гастарбайтеров), а прикрытие, по его словам, обеспечивал ЧОП «Щит». Как утверждал Повольнов, рейдеров можно узнать по зеленым наклейкам на автобусах, где указываются номера маршрутов, предприятия-перевозчики - ИП Краснощекова и ИП Каминский, а также по рекламе ЧОП и иноземцам за рулем.
 
 
 
«Беркут-2» просил властные структуры защитить интересы законных владельцев городских маршрутных такси. Но за последние месяцы ситуация только усугубилась. Этому в какой-то мере способствуют и правоохранительные органы, крайне редко реагирующие на преступления, сопутствующие захватам маршрутов. Например, один из легальных коммерсантов, автомобилям которого перерезали колеса, получил постановление об отказе в возбуждении уголовных и административных дел, поскольку «отсутствует основной квалифицирующий признак – значительность причиненного материального ущерба, так как причиненный ущерб в размере 61 тыс. рублей не может быть значительным для организации». Заявителю, в случае если он не согласен с таким постановлением, рекомендовали обратиться в суд. Пока же, прежде чем начнется судебное разбирательство и, в случае выигрыша, будет вестись следствие, атаки на легальных перевозчиков продолжатся.
 
 
Тем не менее, правоохранительные органы предпочитают в разборки не вмешиваться
 
По данным Ассоциации независимых перевозчиков, только с октября 2010 года было совершено более 100 диверсий и последовавших за ними захватов маршрутов. Вот лишь некоторые эпизоды этой хроники:
 
- в октябре 2011 года ООО «Беркут 2», обслуживающее маршруты №172, №7, подверглось рейдерскому захвату по описанному выше сценарию – угрозы водителям, повреждение автобусов, выставление на маршруты автобусов по документам ИП Краснощекова и ИП Каминский;
 
- в ноябре 2011 года неизвестными повреждены автомобили ООО «Мегаавто» на маршруте №372, ущерб составил около 100 тыс. рублей;
 
- 20 ноября 2011 года на территории ООО «Автотранс», после законного выпуска автомобилей на маршрут №372 (конкурентный нелегальному № 72к), неизвестные бросили ручную гранату, взрывом повреждено 2 автобуса, ущерб составил около 300 тыс. рублей, по факту возбуждено уголовное дело №426618 от 20.11.2010 года, но результатов расследования нет;
 
- в декабре 2011 года повреждены 8 автобусов ООО «Автотранс» на маршрутах №№ 26 и 372, повреждены автобусы ООО «Автоконт» на маршрутах №№ 86 и 52;
 
- 4 января 2012 года были повреждены автобусы ООО «Мегаавто» на маршруте №7, разбиты стекла, зеркала и фары, молодчики резали ножами шины и били битами стекла;
 
- ночью 7 января 2012 года стоянку с автомобилями ООО «Автотранс» неизвестные забросали 7 бутылками с зажигательной смесью, две бутылки пробили стекла, в результате сгорели салоны автобусов, одна прожгла шины, ущерб – около 1 млн рублей.
 
В Ассоциации независимых перевозчиков сообщают, что за последнее время нелегалами атаковано 28 маршрутов (№№ 372, 24, 60, 7, 172, 3, 6, 14, 20, 22, 29, 37, 40, 42, 50, 52, 53 А, 56, 62, 63, 65, 85, 89, 90, 92, 95, 96, 99), принадлежащих более чем 20 компаниям-перевозчикам. Пострадавшие стороны уверены, что действия рейдеров должны квалифицироваться не только с позиции статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), как это чаще всего бывает, но и по статьям 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 116 («Побои»), 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»), 127 («Незаконное лишение свободы»), 199 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»), 205 («Террористический акт»), 209 («Бандитизм»), 210 («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».
 
 
 
 
За последний год с небольшим - десятки инцидентов
 
В ситуацию вмешался депутат Госдумы от «Справедливой России» Василий Швецов, направивший депутатские запросы губернатору Михаилу Юревичу, начальнику ГУ МВД области Владимиру Скалунову и прокурору региона Александру Войтовичу. Парламентарий попросил дать правовую оценку криминализации рынка пассажирских перевозок на маршрутных такси в Челябинске, принять соответствующие меры для привлечения к ответственности виновных и предотвращения подобных преступлений в дальнейшем. «Нынешняя ситуация подрывает доверие собственников бизнеса и граждан к власти, нагнетает криминогенную обстановку, ухудшает качество обслуживания населения, мешает развитию малого предпринимательства, негативно сказывается на трудовых коллективах компаний. При этом уничтожается частная собственность и попирается само право на ее неприкосновенность», - возмущается Швецов.
 
Пока реакции на депутатские обращения не последовало. Швецов рассказал о ситуации на встрече с главным федеральным инспектором полпреда президента РФ в УрФО Артемом Пушкиным. Ему также передан пакет документов, подтверждающих факты нападения на водителей и порчи автомашин.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...