-
17
+
Елена Перминова оказалась «темной лошадкой», которую Алексей Кокорин скрывал от широкой общественности до конца фото – Игорь Меркулов, Екатерина Лазарева

Вице-губернатор Зауралья Елена Перминова неожиданно ворвалась в политическую повестку региона, став одним из главных кандидатов в сенаторы от губернатора Курганской области. Женщина, которую называют блестящим финансистом, успешно влилась в политическую команду врио главы Зауралья Алексея Кокорина и может стать первой женщиной-сенатором в Зауралье. О том, кем принималось решение, как она сама оценивает свои шансы и что сказал супруг кандидата — в эксклюзивном интервью «URA.Ru».

— Елена Алексеевна, как вам было сделано предложение войти в «сенаторский список»? Было ли оно для вас неожиданностью?

— Да, предложение, конечно, было для меня неожиданным. Но я человек команды. Алексей Геннадьевич предложил, и я просто приняла его предложение.

— Но в первоначальном списке вашей фамилии не было. По сути, все стало известно только накануне. Переговоры с вами все-таки когда начались?

— (смеется) Конечно, не вчера. Это обсуждалось.

Заседания облдумы Курган, перминова елена, заседания облдумы

— Как долго вы принимали решение согласиться или не согласиться войти в список? Или с ходу сказали: «Да, я согласна!»?

— Подумала немного. В итоге, конечно, сказала «да».

— С семьей советовались?

— В первую очередь.

— Как восприняли предложение домочадцы?

— У меня очень хорошая, надежная семья — взрослый сын, муж. Они меня поддержали. Муж сказал: «Не беспокойся, мы справимся».

Чиновники Зауралья Курган, перминова елена

— Если все получится, придется переехать в столицу. Готовы к этому?

— Готовы. Я по роду своей деятельности часто бываю в Москве. В Совете Федерации была неоднократно. Я знаю Евгения Викторовича Бушмина, он был заместителем министра финансов, в Совете Федерации работает Владимир Анатольевич Петров, он тоже был заместителем министра финансов, сенатор Галина Изотова была моей коллегой в Вологодской области.

Я понимаю, что, если Алексей Геннадьевич остановится в будущем на моей кандидатуре, я приложу максимум усилий для работы в Совете Федерации, чтобы принести как можно больше пользы нашей области, для нашего бюджета (это направление меня все-таки больше всего интересует). Сейчас идет очень много поправок в Бюджетный кодекс, и крайне необходимо ускорить их принятие, чтобы все регионы смогли сформировать свои бюджеты. Вот этому я бы уделила особое внимание.

— На ваш взгляд, у сенатора большие возможности в части привлечения средств в бюджет региона?

— Конечно.

Правительство Курганской области здание правительства малый зал Курган , перминова елена, заместитель губернатора

— Если вы станете сенатором, кого видите на месте начальника финуправления?

— У нас высокопрофессиональный коллектив, работа отлажена. Все специалисты высококвалифицированные, но решение о назначении на должность заместителя губернатора области — начальника финуправления все-таки принимается главой региона, затем проходит обязательное согласование в Министерстве финансов и в областной Думе. Я, конечно, могла бы кого-то порекомендовать Алексею Геннадьевичу [Кокорину], если такое случится, но право выбора за губернатором.

— А Евгений Кафеев мог бы стать вашим преемником? После вчерашнего оглашения списка кандидатов в сенаторы появились предположение, что взамен кресла в Совфеде ему предложен пост начальника облфина.

— Я впервые от вас слышу о таком варианте. Но почему бы и нет. Евгений Уралович возглавляет экономический комитет в областной Думе. Мы всегда с ним проговариваем все вопросы, касающиеся бюджетного процесса, формирования бюджета. Я думаю, он знает эту работу.

Правительство Курганской области здание правительства малый зал Курган , перминова елена, заместитель губернатора, чиновники кургана
В отличие от своих коллег по правительству Олега Богомолова, Елена Перминова не просто сохранила свою должность, но и имеет все шансы пойти вверх по карьерной лестнице

— В период выборов как вы будете работать? Уйдете в отпуск?

— Сегодня я взяла один день отпуска, чтобы не тратить свое рабочее время на встречу с журналистами. А так, думаю, нет, я буду работать. У нас сейчас очень ответственная пора: нужно заниматься формированием бюджета на будущий год. Мы должны помогать Алексею Кокорину, чтобы на местах все работало.

— Но ведь как кандидат в сенаторы, если я правильно понимаю, вы должны будете с ним еще и ездить по районам?

— Если возникнет такая необходимость, и Алексей Геннадьевич скажет, конечно, я поеду. Ездить можно с той же пользой: везде идет формирование бюджетов, в том числе сельских. Хотя мы всегда плотно работаем с районами.

— Как оцениваете свои шансы на победу и своих «коллег» по «сенаторскому списку»?

— Кандидаты все достойные, с огромным опытом. Думаю, что шансы у всех равны. Самое главное — это выборы губернатора. Должна быть безусловная победа Алексея Геннадьевича, мы все в этом заинтересованы.

— Тем не менее, вчера глава избиркома Светлана Гулькевич и действующий сенатор Олег Пантелеев, как и ряд других моих собеседников, дали понять, что вы — фаворит списка.

— (смеется) Не знаю. Я ответственный человек, и, если мне будет поручено, я буду делать свою работу хорошо. Это я могу точно обещать.

— Совет Федерации многими воспринимается как место почетной пенсии. Как вам такая характеристика?

— Я бы так не сказала. Я не единожды была в Совете Федерации, Олег Евгеньевич Пантелеев организовывал встречи. Я знаю, как работает Совет Федерации, какие документы там рассматриваются, какие полномочия у сенаторов. Члены Совета Федерации влияют на жизнь страны, на принятие судьбоносных решений.

Пресс-конференция сенаторского списка Алексея Кокорина. 16.07.2014, пантелеев олег
Сенатор Олег Пантелеев понимает, что через два месяца ему придется сложить свои полномочия. Этот букет он вручил, возможно, своей будущей сменщице

— Отдыхать не приходится?

— Я не думаю, что там кто-то отдыхает. И я тоже нацелена на работу.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Вице-губернатор Зауралья Елена Перминова неожиданно ворвалась в политическую повестку региона, став одним из главных кандидатов в сенаторы от губернатора Курганской области. Женщина, которую называют блестящим финансистом, успешно влилась в политическую команду врио главы Зауралья Алексея Кокорина и может стать первой женщиной-сенатором в Зауралье. О том, кем принималось решение, как она сама оценивает свои шансы и что сказал супруг кандидата — в эксклюзивном интервью «URA.Ru». — Елена Алексеевна, как вам было сделано предложение войти в «сенаторский список»? Было ли оно для вас неожиданностью? — Да, предложение, конечно, было для меня неожиданным. Но я человек команды. Алексей Геннадьевич предложил, и я просто приняла его предложение. — Но в первоначальном списке вашей фамилии не было. По сути, все стало известно только накануне. Переговоры с вами все-таки когда начались? — (смеется) Конечно, не вчера. Это обсуждалось. — Как долго вы принимали решение согласиться или не согласиться войти в список? Или с ходу сказали: «Да, я согласна!»? — Подумала немного. В итоге, конечно, сказала «да». — С семьей советовались? — В первую очередь. — Как восприняли предложение домочадцы? — У меня очень хорошая, надежная семья — взрослый сын, муж. Они меня поддержали. Муж сказал: «Не беспокойся, мы справимся». — Если все получится, придется переехать в столицу. Готовы к этому? — Готовы. Я по роду своей деятельности часто бываю в Москве. В Совете Федерации была неоднократно. Я знаю Евгения Викторовича Бушмина, он был заместителем министра финансов, в Совете Федерации работает Владимир Анатольевич Петров, он тоже был заместителем министра финансов, сенатор Галина Изотова была моей коллегой в Вологодской области. Я понимаю, что, если Алексей Геннадьевич остановится в будущем на моей кандидатуре, я приложу максимум усилий для работы в Совете Федерации, чтобы принести как можно больше пользы нашей области, для нашего бюджета (это направление меня все-таки больше всего интересует). Сейчас идет очень много поправок в Бюджетный кодекс, и крайне необходимо ускорить их принятие, чтобы все регионы смогли сформировать свои бюджеты. Вот этому я бы уделила особое внимание. — На ваш взгляд, у сенатора большие возможности в части привлечения средств в бюджет региона? — Конечно. — Если вы станете сенатором, кого видите на месте начальника финуправления? — У нас высокопрофессиональный коллектив, работа отлажена. Все специалисты высококвалифицированные, но решение о назначении на должность заместителя губернатора области — начальника финуправления все-таки принимается главой региона, затем проходит обязательное согласование в Министерстве финансов и в областной Думе. Я, конечно, могла бы кого-то порекомендовать Алексею Геннадьевичу [Кокорину], если такое случится, но право выбора за губернатором. — А Евгений Кафеев мог бы стать вашим преемником? После вчерашнего оглашения списка кандидатов в сенаторы появились предположение, что взамен кресла в Совфеде ему предложен пост начальника облфина. — Я впервые от вас слышу о таком варианте. Но почему бы и нет. Евгений Уралович возглавляет экономический комитет в областной Думе. Мы всегда с ним проговариваем все вопросы, касающиеся бюджетного процесса, формирования бюджета. Я думаю, он знает эту работу. В отличие от своих коллег по правительству Олега Богомолова, Елена Перминова не просто сохранила свою должность, но и имеет все шансы пойти вверх по карьерной лестнице — В период выборов как вы будете работать? Уйдете в отпуск? — Сегодня я взяла один день отпуска, чтобы не тратить свое рабочее время на встречу с журналистами. А так, думаю, нет, я буду работать. У нас сейчас очень ответственная пора: нужно заниматься формированием бюджета на будущий год. Мы должны помогать Алексею Кокорину, чтобы на местах все работало. — Но ведь как кандидат в сенаторы, если я правильно понимаю, вы должны будете с ним еще и ездить по районам? — Если возникнет такая необходимость, и Алексей Геннадьевич скажет, конечно, я поеду. Ездить можно с той же пользой: везде идет формирование бюджетов, в том числе сельских. Хотя мы всегда плотно работаем с районами. — Как оцениваете свои шансы на победу и своих «коллег» по «сенаторскому списку»? — Кандидаты все достойные, с огромным опытом. Думаю, что шансы у всех равны. Самое главное — это выборы губернатора. Должна быть безусловная победа Алексея Геннадьевича, мы все в этом заинтересованы. — Тем не менее, вчера глава избиркома Светлана Гулькевич и действующий сенатор Олег Пантелеев, как и ряд других моих собеседников, дали понять, что вы — фаворит списка. — (смеется) Не знаю. Я ответственный человек, и, если мне будет поручено, я буду делать свою работу хорошо. Это я могу точно обещать. — Совет Федерации многими воспринимается как место почетной пенсии. Как вам такая характеристика? — Я бы так не сказала. Я не единожды была в Совете Федерации, Олег Евгеньевич Пантелеев организовывал встречи. Я знаю, как работает Совет Федерации, какие документы там рассматриваются, какие полномочия у сенаторов. Члены Совета Федерации влияют на жизнь страны, на принятие судьбоносных решений. Сенатор Олег Пантелеев понимает, что через два месяца ему придется сложить свои полномочия. Этот букет он вручил, возможно, своей будущей сменщице — Отдыхать не приходится? — Я не думаю, что там кто-то отдыхает. И я тоже нацелена на работу.

-
17