ХМАО привлекает внимание Астахова

В ХМАО снова появилась работа для детского омбудсмена России
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru
«Детское» ЧП в ХМАО грозит стать скандалом федерального уровня. После поединка по рукопашному бою в реанимации оказался несовершеннолетний. Тренеры утверждают, что организаторы соревнований закрыли глаза на все нормы и правила, выставив на ринг ребенка, имеющего медицинские противопоказания. В дело вмешались следователи, однако жизнь юного спортсмена уже висит на волоске.
Рядовое спортивное событие Нижневартовска окончилось чрезвычайным происшествием. После первенства города по рукопашному бою среди юношей 12 — 17 лет был экстренно госпитализирован один из участников соревнований. По данным тренера по единоборствам, обратившегося в редакцию «URA.Ru», подросток оказался в реанимации детской окружной больницы столицы Самотлора, где, несмотря на усилия медиков, впал в бессознательное состояние.
Наставник нижневартовских спортсменов утверждает, что ребенку стало плохо в раздевалке, сразу после поединка.

Организатором первенства выступило муниципальное бюджетное учреждение «Центр технических и прикладных видов спорта „Юность Самотлора“». Состязания посвятили Международному дню толерантности. В Нижневартовск съехались спортсмены со всего округа. Тренер заявляет, что пострадавший не должен был участвовать в соревнованиях — на подростка не подали заявку, так как он не прошел медкомиссию.
Называть имя пострадавшего собеседник отказался, сообщив, что родители юноши не желают придавать произошедшее огласке. «Там сложная ситуация. Получилось, что родители не знали об увлечениях сына единоборствами, не знали про турнир. Сейчас, видимо, какое-то разбирательство, я так понял, пытаются договориться. Знаю, что парень до сих пор в больнице», — комментирует наставник нижневартовских спортсменов. В больнице состояние пациента по телефону обсуждать отказались, предложив написать официальный запрос.
В «Юности Самотлора» «URA.Ru» подтвердили, что одному из участников соревнований действительно стало плохо. Это произошло за пределами ринга, была оперативно вызвана «скорая помощь», по данному факту проводится проверка со стороны «всех уполномоченных органов». Комментировать детали в учреждении отказались, предложив обратиться с интересующими вопросами к директору «Юности Самотлора» Ирине Стрельцовой. Информацию о том, что подросток вышел на бой без соответствующей заявки, в «Юности Самотлора» опровергли. «Все необходимые документы были поданы», — утверждают в учреждении. Связаться с директором оперативно не удалось. Как сообщили в приемной руководителя, она и сразу трое ее заместителей временно отсутствуют.
Источник агентства в правоохранительных органах ХМАО сообщил, что проверку в «Юности Самотлора» проводит Следственный комитет. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Согласно этой информации, следователи изучают правомерность действий руководства учреждения, а также тренеров пострадавшего подростка. «Следствие рассматривает несколько версий. Одна из них: несовершеннолетний не мог принимать участие в соревнованиях по данном виду спорта по причине неудовлетворительного состояния здоровья», — уточнил сотрудник правоохранительного ведомства.
Напомним, это не первый несчастный случай с участием несовершеннолетних спортсменов, произошедший в ХМАО за последнее время. Так, в сентябре 2014 года в Нижневартовске на теннисном корте умер 16-летний подросток. Школьнику неожиданно стало плохо прямо во время тренировки. Находившийся в спортзале медработник начал оказывать ему помощь, но реанимировать подростка не удалось. Прибывшие по вызову врачи «скорой» констатировали его смерть.
Еще один случай произошел в Ханты-Мансийске в феврале этого года. 16-летний нижневартовский спортсмен Никита С., участвуя в окружном чемпионате по боксу, потерял сознание после поединка. Медик, следивший за соревнованиями, также попытался помочь боксеру, однако подростка пришлось госпитализировать в реанимацию окружной клинической больницы. Практически сразу парень впал в кому. Спустя неделю он скончался, не приходя в сознание.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вася07 декабря 2015 17:20за случившееся в ответе руководитель
- Справедливому07 декабря 2015 05:04А что вам лохам делать, будете пахать на ПАПУ, жизнь у вас такая!
- Тренер07 декабря 2015 04:43Да правильно надо наводить порядок, пол думы воров, а остальная половина извращеннцов и Стрельцова не работает она во всем виновата, еще " Форум" она за 300 миллионов купила, и цены на тарифы ЖКХ подняла!
- комсомолец06 декабря 2015 22:53в последнее время в хмао твориться полное равнодушие в отношении детей со стороны взрослых.
- Анна04 декабря 2015 21:37[l_vchk]Тренеры утверждают, что организаторы соревнований закрыли глаза на все нормы и правила, выставив на ринг ребенка, имеющего медицинские противопоказания[r_vchk]. Автор статьи на чем основаны Ваши доводы о нарушении правил проведения соревнований, о наличии медицинских противопоказаний у несовершеннолетнего? Медицинская справка о допуске юноши к соревнованиям это первое что проверяется главным судьей любых соревнований и без нее несовершеннолетний не ступил бы на татами в рамках проводимого соревнования. [l_vchk]В Нижневартовск съехались спортсмены со всего округа[r_vchk] тренер который делился с Вами информацией владеет информацией? Там были дети с других городов?????? [l_vchk]Тренер заявляет, что пострадавший не должен был участвовать в соревнованиях — на подростка не подали заявку, так как он не прошел медкомиссию[r_vchk] Несовершеннолетний занимается единоборствами в секции общеобразовательной школы где и работает его тренер. Почему тренер так легкомысленно относится к здоровью своих воспитанников, почему директор школы который ежегодно должен проводить медицинские осмотры учащихся занимающихся в секциях не привлекается к ответственности и абстрагируется от ситуации? О временном отсутствии должностных лиц в учреждении организатора [tire] это больная фантазия автора. На мой взгляд озвученные несоответствия действительности в вашей статье предполагают ответственность...