Выборы на Южном Урале: КВН, частушки и кладбища

Выборы в уральской глубинке проходят по старинке. Но с изюминкой
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
На Южном Урале будущие кандидаты в Госдуму используют новые креативные технологии. В ход идут фольклор, шутки и даже кладбищенская тема. Между тем эксперты полагают, что кампания может быть гораздо ярче. Надо только пробовать возможности, которые, несмотря на кажущуюся необычность, несомненно привлекут избирателей. Подробности — в материале «URA.Ru».
Не объявленная пока официально, предвыборная кампания в Челябинской области стартовала. Внешне подготовка к выборам уже заметна на уровне наружной рекламы и бесплатных газе т. Причем больше всего билбордов с символикой ЛДПР, а на каждом перекрестке раздают газеты «Справедливой России», выпущенной миллионным тиражом. Из потенциальных кандидатов-единоросов, как уже сообщало «URA.Ru», наружной рекламой озаботился депутат Госдумы Владимир Бурматов — щиты с его изображением появились на территориях, входящих в Металлургический округ, со слоганом «Депутат, который работает».
«Не очень удачный слоган, — полагает политолог Андрей Лавров . — Недавно в интернет был выложен ролик, где Бурматов в поте лица трудится в парламенте. С пачкой карточек голосует за своих коллег. Такая вот сложная работа!»
Между тем другие претенденты на мандаты используют более яркие идеи. Так, в штабе экс-губернатора, депутата Госдумы Михаил Юревич (он готовится к праймериз по Челябинскому округу) объявили конкурс частушек. Своими творениями авторы делятся по телефону, и в день поступает по два десятка куплетов. Скоро их будут публиковать в газете, а далее — в интернете. Обещают и телевариант. Вот лишь несколько примеров народного творчества.

Кампания Юревича пройдет под звуки гармошки
Фото:
«На реке цветет калина,
Квакают лягушки.
В ипотеку на сто лет
Я купила блузку».
«При Юревиче жила,
По дороге ездила,
А теперь приобрела,
Вездеходик с рельсами».
«Всюду добрыми делами,
Наш Юревич славится,
А своею красотой,
Всем девчатам нравится».
Есть и сугубо местная тематика, довольно мрачная:
«В Пласте кладбище плохое,
Ни проехать, ни пройти.
Хоть бы выделили денег,
Чтоб порядок навести».
От Юревича каждому участнику конкурса обещан подарок — павловопосадский платок. Кстати, в «ЕР» всерьез рассматривают вопрос об организации областного конкурса «Алло, мы ищем таланты!»
с заключительным гала-концертом.
Правда, неизвестно, пустят ли на сцену победителей конкурса частушек для Юревича, особенно с кладбищенской тематикой.
Что касается кладбищ, то руководитель фракции КПРФ в гордуме Челябинска Константин Нациевский относится к этой теме очень серьезно. Напомним, Нациевский будет при поддержке партии баллотироваться в Госдуму по Коркинскому округу. На прошлой неделе состоялось совместное совещание представителей антимонопольной службы, директоров похоронных фирм и депутатов гордумы. Проблем оказалось так много, что с сегодняшнего дня
Нациевский запустил горячую линию по организации работы кладбищ. Будут собираться жалобы на похоронные фирмы, сигналы о непорядках на погостах.
Номера телефонов обещают указать на всех кладбищах города.

У коммунистов — суровые шутки
Фото:
Между тем его соратник по партии, преподаватель ЮУрГУ, депутат Калининского райсовета Эльдар Гильмутдинов, решил, что его кампания в Челябинском округе будет веселей, чем у соседей. Он является директором челябинского клуба КВН «Красные в городе» — это проект сегодняшнего комсомола. А скоро Гильмутдинов сам станет артистом и будет принимать участие в выступлениях. Кавээнщиков решено задействовать на партийных митингах. Разумеется, шутки будут на тему борьбы с воровством и коррупцией. И все же эксперты полагают, что выборным кампаниям пока не хватает креатива.
«Я бы настоятельно советовал „Справедливой России“ воспользоваться поэтическим талантом депутата ЗСО Ольги Мухометьяровой, — прокомментировал „URA.Ru“ политолог Сергей Клесун . —
Для эсеров она просто находка!» Напомним, эротические стихи Мухометьяровой в свое время активно обсуждались в политической тусовке. Правда, потом она стала смущаться, удалила свою страницу со стихами из интернета
и даже отказалась их читать во время одного из выпусков миасского интернет-канала «КУ-ТВ», куда ее пригласили в качестве собеседницы.
Политолог Андрей Лавров предлагает партиям обратить внимание на новую восходящую звезду — ведущую прогноза погоды на сайте телеканала «СТС-Челябинск» Ларису Сладкову. Ролики с ее участием набирают рекордное количество лайков и просмотров.
«Это была бы самая массовая и самая креативная реклама партии! — считает Лавров. — Приобрели бы значительную часть мужского электората». Но пока Сладковой никаких предложений не поступало.
Материал из сюжета:
Выборы в Госдуму в Челябинской области 2016Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Участница конкурса09 марта 2016 20:18Уважаемые организаторы конкурса частушек! В газете написано, что павловопосадский платок получит КАЖДЫЙ участник конкурса, однако по заявленному телефону говорят, что лишь победители смогут получить данное обещанное вознаграждение....Кто прав? Осветите, пожалуйста, подробнее этот момент.
- Чукча01 марта 2016 10:39"Ты все пела-это дело? Так пойди же попляши." Это из басни Крылова "Стрекоза и муравей". Не петь и плясать, а работать надо, только в этом случае толк будет.
- Юный политолог01 марта 2016 02:06Не удивительно, что у Юревича появились частушки. В прошлом году у Янова (Коркинский округ, ЗСО выборы) было тоже самое.
- ирина01 марта 2016 00:55Молодцы юревичевские. Хорошо придумали. Можно критиковать все подряд - жанр то народный и забористый. Вкусно звучит. Надо радио привлечь- тогда весь челябинск услышит. Телека маловато будет.
- Аргаяш01 марта 2016 00:44Хороший плакат у КПРФ, жаль только, что не реализуемый.