17
+
Концерт Элджея в РК «Вавилон». Сургут, концерт, элджей, allj, узенюк алексей
Концерт Элджея в Челябинске сорвался после обращения депутата Фото:

Концерт хип-хоп-исполнителя Элджея (Алексея Узенюка) в Челябинске отменили после жалобы молодого депутата Андрея Зеленина. 36-летний политик обвинил рэпера в пропаганде алкоголя, наркотиков и разврата, ненормативной лексике, выражении ненависти к семейным и государственным устоям. После этого начались проверки и проблемы с площадкой, приостановили продажу билетов. В интервью URA.RU Зеленин рассказал, почему выбрал объектом атаки именно Элджея, и какую реакцию это вызвало.

— Концерт Элджея отменен. Теперь вы довольны?

— Официально это не связано с моими обращениями. Но логическое продолжение прослеживается. Самое главное, что я делал — отработал обращения людей. Нужно было предотвратить появление несовершеннолетних на концерте Элджея. И при возможности, если бы концерт состоялся, обеспечить контроль возраста на входе. Чтобы туда не могли проникнуть малолетние дети и подростки. Так что оцениваю это [отмену концерта], как позитивный момент.

— Пост на вашей странице во «ВКонтакте» о жалобе на Элджея стал самым комментируемым — под ним больше 70-ти сообщений. Вы видели, что многие из них — негативные?

Первое заседание Челябинской городской думы второго созыва, где выбрали председателя, его заместителей и руководителей комиссий. Челябинск
Андрей Зеленин поднял шумиху вокруг концерта Элджея в Челябинске

— Мне приходят разные сообщения. Судя по стилистике, негативные комментарии пишут дети и подростки. Я на это не реагировал. Но могу им сказать: давайте будем соблюдать законы. Если написан возрастной ценз, его надо обязательно соблюдать.

— Вы читали комментарии, каких больше — в поддержку Элджея или вас?

— В основном, все меня поддерживают. С критикой немного.

— О вашей инициативе узнало гораздо больше людей, чем прокомментировали. Не боитесь, что молодежь теперь будет вас презирать?

— Для всех мил не будешь. Всегда будут недовольные. В любом случае, если молодежь младше 18 лет, то не надо нарушать закон. Если молодежь старше 18 лет, то тут другая тема.

— Но сегодняшняя молодежь — ваш потенциальный электорат. Они же теперь никогда не проголосуют ни за вас, ни за вашу «Справедливую Россию». Вас это тоже не смущает?

— У нас в стране право голоса начинается с 18 лет. Теоретически они [недовольная молодежь] не обладают этим правом на данный момент. Через пять лет много воды утечет. Может быть, они поменяют мировоззрение или еще что-то изменится. Судить об этом рано. В любом случае сейчас они пока не могут повлиять на выборы, поскольку не достигли возраста.

— Какие песни Элджея вы слышали?

Концерт Элджея в РК «Вавилон». Сургут
Формально концерт отменили из-за того, что организаторы не смогли найти нужную площадку

— Я какую-то слушал. Про вино какую-то что ли [«Розовое вино»]. Где мат. И видеоряд, что ходит девушка с мечом и всех кромсает, мертвые тела кругом. Я не поклонник Элджея. Потом, после обращений ко мне жителей, целенаправленно посмотрел тексты его песен.

— Приведите примеры пропаганды наркотиков, алкоголя и разврата в песнях Элджея?

— Я посмотрел тексты песен и несколько из них еще прослушал. Действительно, пропаганда имеет место быть. Внешний вид Элджея — первое, что запоминается. Я не помню дословно цитаты, но там точно пропаганда алкоголя и вообще — полный «букет».

— Почему именно Элджей, только потому что родители подростков обратились к вам?

— Не знаю, почему. Но родители обратились по Элджею. Я обратил внимание, заинтересовался, изучил поверхностно и отреагировал. Не знаю, почему родители на Элджея среагировали. Все точки тут сошлись воедино, и получился такой резонанс.

— Вы пожаловались на творчество Элджея в шесть силовых и надзорных органов. Какая-то реакция с их стороны уже была?

— Срок рассмотрения обращений — 30 дней. Пока он не вышел за этот предел. Жду официального ответа.

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Концерт хип-хоп-исполнителя Элджея (Алексея Узенюка) в Челябинске отменили после жалобы молодого депутата Андрея Зеленина. 36-летний политик обвинил рэпера в пропаганде алкоголя, наркотиков и разврата, ненормативной лексике, выражении ненависти к семейным и государственным устоям. После этого начались проверки и проблемы с площадкой, приостановили продажу билетов. В интервью URA.RU Зеленин рассказал, почему выбрал объектом атаки именно Элджея, и какую реакцию это вызвало. — Концерт Элджея отменен. Теперь вы довольны? — Официально это не связано с моими обращениями. Но логическое продолжение прослеживается. Самое главное, что я делал — отработал обращения людей. Нужно было предотвратить появление несовершеннолетних на концерте Элджея. И при возможности, если бы концерт состоялся, обеспечить контроль возраста на входе. Чтобы туда не могли проникнуть малолетние дети и подростки. Так что оцениваю это [отмену концерта], как позитивный момент. — Пост на вашей странице во «ВКонтакте» о жалобе на Элджея стал самым комментируемым — под ним больше 70-ти сообщений. Вы видели, что многие из них — негативные? — Мне приходят разные сообщения. Судя по стилистике, негативные комментарии пишут дети и подростки. Я на это не реагировал. Но могу им сказать: давайте будем соблюдать законы. Если написан возрастной ценз, его надо обязательно соблюдать. — Вы читали комментарии, каких больше — в поддержку Элджея или вас? — В основном, все меня поддерживают. С критикой немного. — О вашей инициативе узнало гораздо больше людей, чем прокомментировали. Не боитесь, что молодежь теперь будет вас презирать? — Для всех мил не будешь. Всегда будут недовольные. В любом случае, если молодежь младше 18 лет, то не надо нарушать закон. Если молодежь старше 18 лет, то тут другая тема. — Но сегодняшняя молодежь — ваш потенциальный электорат. Они же теперь никогда не проголосуют ни за вас, ни за вашу «Справедливую Россию». Вас это тоже не смущает? — У нас в стране право голоса начинается с 18 лет. Теоретически они [недовольная молодежь] не обладают этим правом на данный момент. Через пять лет много воды утечет. Может быть, они поменяют мировоззрение или еще что-то изменится. Судить об этом рано. В любом случае сейчас они пока не могут повлиять на выборы, поскольку не достигли возраста. — Какие песни Элджея вы слышали? — Я какую-то слушал. Про вино какую-то что ли [«Розовое вино»]. Где мат. И видеоряд, что ходит девушка с мечом и всех кромсает, мертвые тела кругом. Я не поклонник Элджея. Потом, после обращений ко мне жителей, целенаправленно посмотрел тексты его песен. — Приведите примеры пропаганды наркотиков, алкоголя и разврата в песнях Элджея? — Я посмотрел тексты песен и несколько из них еще прослушал. Действительно, пропаганда имеет место быть. Внешний вид Элджея — первое, что запоминается. Я не помню дословно цитаты, но там точно пропаганда алкоголя и вообще — полный «букет». — Почему именно Элджей, только потому что родители подростков обратились к вам? — Не знаю, почему. Но родители обратились по Элджею. Я обратил внимание, заинтересовался, изучил поверхностно и отреагировал. Не знаю, почему родители на Элджея среагировали. Все точки тут сошлись воедино, и получился такой резонанс. — Вы пожаловались на творчество Элджея в шесть силовых и надзорных органов. Какая-то реакция с их стороны уже была? — Срок рассмотрения обращений — 30 дней. Пока он не вышел за этот предел. Жду официального ответа.

-
17