Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Губернаторов ждут неприятности по итогу борьбы с коронавирусом

Проверки — во всех регионах, в пяти положение называют «ужасным»
01 апреля 2020 в 22:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Главы регионов рискуют потерять свои кресла

Главы регионов рискуют потерять свои кресла

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Нескольким губернаторам грозят неприятности из-за плохой готовности регионов к борьбе с коронавирусом. Об этом сообщают несколько собеседников URA.RU. По их данным, все регионы ждут проверки региональных минздравов, в случае нарушений последуют жесткие меры в отношение глав субъектов.

Ожидается, что ревизоры будут подробно изучать наличие квалифицированного персонала, свободных мест в больницах, а также обеспеченность аппаратами искусственной вентиляции легких. Также будет проверено, как работает система предупреждения заболеваний, горячие линий, эффективность координации работы всех служб.

Положение Сергея Гапликова и без того было неустойчивым

Фото: Фото прес-службы главы Коми

«В настоящий момент проверки вовсю идут уже в нескольких десятках регионов, и в пяти из них — Ставропольском, Хабаровском, Краснодарском краях, республике Коми и Архангельской области, результаты не просто удручают, а ужасают — регионы совершенно не готовы бороться с возможной эпидемией. Халатность местных властей может привести к настоящей катастрофе», — пишет телеграм-канал «Бойлерная». По нашим сведениям, в числе аутсайдеров также называют Мордовию и Камчатку.

Продолжение после рекламы

Самое громкое ЧП произошло в республике Коми, которую возглавляет Сергей Гапликов. В столице Коми Сыктывкаре зараженными оказались сразу 53 человека из больницы Эжвинского района, при этом всего в республике 54 случая заражения. Больница закрыта на двухнедельный карантин, сообщила пресс-служба главы Коми. При этом родственники умершей работницы больницы утверждают: руководство скрывает точное число погибших от коронавируса, а также не выдает тела умерших, пишет издание «Подъем». По данным местных СМИ, вирус в горбольницу принес заведующий хирургическим отделением Андрей Керн, заразившийся от детей, которые приехали из Европы.

Обстановка в челябинском аэропорту Игорь Курчатов во время эпидемии коронавируса. Челябинск

Готовность противостоять коронавирусу станет тестом для губернаторов

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко считает, что найденные нарушения могут быть поводом для отставки слабых губернаторов. «Гапликов и так был на грани. Самое удобное — организовать отставки в связи с ошибками в ходе борьбы с коронавирусом. Под ударом все, кто находится у нас в рейтинге политической устойчивости в красной зоне», — предположил политолог.

Директор Центра политической конъюктуры Алексей Чеснаков заявил, что «„Единая Россия“ фиксирует проблемы в борьбе с коронавирусом на Камчатке, в Республике Коми, Архангельской области». В беседе с URA.RU он сообщил, что тема подготовки к коронавирусу является приоритетной для губернаторов: «Все должны быть активными и предлагать новые практики, но они должны соответствовать закону и приниматься в интересах граждан».

                        Чеснаков не исключил, что реакция на просчеты губернаторов будет жесткой: «Президент дал поручение полпредам. Это означает, что мы увидим довольно жесткие оценки там, где существуют перегибы».
                        

В пресс-службу главы Коми Гапликова был направлен запрос, на момент публикации ответа не поступало.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (32)
  • Юлия*
    06 апреля 2020 10:31
    Взяли на губернаторов свалили всю ответственность.
  • Полная Жора
    04 апреля 2020 00:55
    Не беспокойтесь такой республики как Коми больше не будет. Ну в смысле РК не будет ее "соптимизируют" с кем-нибудь и растащат остатки того что еще не растащили. Верните Славика - при нем в РК хоть порядок был - вся вина которого что не все из республики дал растащить "москвичам", стал не удобным им. А на тех кто на "верху", с еще более верхнего места компроматику насобирать только шкафчик открыть - т.к. сами схемы для подчиненных разрабатывали - все как учили в КГБ. А про Коми уже порешали все давно, так что возможно и не будет у Республики 100-летнего юбилейчика - скажут "не дожила старушка совсем чуть-чуть, заразилася заразой иноземной, да и канула в лету" - ну под шумок, пока народ по домам разогнали и мозги полощут чтоб не собрались.
  • Леонид
    03 апреля 2020 18:28
    Причем тут губернаторы, когда работа системы здравоохранения плохая, а это вина государства. Это хроническая болезнь постсоветского капиталистического государства под управлением олигархата.
  • Леонид
    03 апреля 2020 18:25
    Мы запоздали с карантином. Сейчас можно отмобилизовать военно-санитарные поезда с медперсоналом, кухнями и оборудованием под коронавирус для тех, кто возвращается из-за границы. Поезда загнать на глухие полустанки на карантин и лечение. Такие поезда можно и перебросить быстро в любой регион для борьбы с эпидемией, в том числе в будущем.
  • 03 апреля 2020 17:12
    Белгородская область, губернатор разрешил работать почти всем большим предприятиям, которые не имеют отношения к здравоохранению и пищевому производству!
Следующий материал