Топ-5 перспективных профессий будущего

Курсы по повышению квалификации помогут оставаться востребованным на рынке труда
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
С приходом кризиса работодатели все чаще задумываются о сокращении сотрудников и возможности заполучить специалиста, который обладает сразу несколькими навыками. Даже если вы не собираетесь кардинально менять профессию, стоит пройти дополнительное обучение, чтобы оставаться востребованным. На какие специальности лучше обратить внимание, URA.RU рассказала HR-консультант Зулия Лоикова.
Программист

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
С каждым годом мы видим, как цифровизация и автоматизация всех процессов все больше захватывает рынок труда. Поэтому востребованными будут специалисты, умеющие писать программные коды, разрабатывать сайты, разбираться в работе искусственного интеллекта.
Проджект-менеджер
В нынешних условиях требуется умение управлять проектами внутри компании. Многие компании переживают процесс трансформации, и важно выстроить этот процесс в едином ключе — от идеи до монетизации.
Финансовый аналитик
Сейчас мало быть просто бухгалтером. Нужно уметь предвидеть риски и возможности для компании, предвосхищать опасности и помогать компании не только оставаться на плаву, но и достигать новых вершин.
Маркетолог

Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
В кризис кто-то из компаний покидает рынок, а кто-то занимает его место. И много работы появляется для специалистов по продажам, а также специалистов по клиентскому обслуживанию (аккаунт-менеджеры).
SMM-специалист
С появлением новых компаний возникает потребность и в smm-специалистах, которые занимаются развитием бизнес-аккаунтов в социальных сетях. Таким образом, появляются вакансии для таргетологов, копирайтеров и smm-щиков.
На продолжении своей трудовой деятельности нужно получить 7-8 профессий. И не обязательно это должно быть высшее образование, не обязательно иметь по 10 дипломов, важно, чтобы полученные знания можно было монетизировать и быть полезным компании.
В интернете можно найти курсы от различных крупных площадок вроде « », , онлайн-школ. Но не нужно бросаться на разрекламированные курсы, иногда они могут оказаться совершенно пустыми, отмечает HR-консультант. Для начала лучше ознакомиться с отзывами, программой обучения. Даже в рамках платных курсов предусмотрены бесплатные вебинары — они помогут определить, будет вам интересно учиться дальше или нет.

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Также существует , которая спонсируется государством. Цель федерального проекта «Содействие занятости» — помочь гражданам повысить квалификацию и востребованность на рынке труда, сменить профессию или открыть свое дело в качестве ИП или самозанятого. Обучение проходит на базе более 80 вузов. Программа доступна выпускникам вузов и демобилизованным, которые не могут найти работу более четырех месяцев, женщинам в декрете, сокращенным, безработным, предпенсионерам, людям старше 50 лет. В рамках проекта можно выбрать профессию в любой сфере — от интернет-маркетинга, IT и программирования до дизайна и мультимедиа. Главное пробовать себя в новых, перспективных направлениях и не стоять на месте.
Узнать первыми самые актуальные новости и рекомендации можно из нашей рассылки на электронную почту. Наши рекомендации также публикуются в официальном
Материал из сюжета:
Афиша онлайн-событий от URA.RUНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Я07 мая 2022 23:12HR-TV совсем другое говорит по тем же пунктам...
- Рожденный в СССР06 мая 2022 22:01Больше всего нравится, что всех прям готовы в ай-тишников превратить, в программистов. А ничего, что для этой работы немного серого вещества нужно особой консистенции? Проще говоря, нужно быть хотя бы слегка умным...
