Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Свердловчанку с пятью детьми выгоняют из их разбитой избушки

У дочки Надежды рак. Фото, видео
05 ноября 2024 в 08:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дом оказался в собственности у дорожников

Дом оказался в собственности у дорожников

Фото: Фото предоставлено героиней материала

Надежда из села Обуховское живет с пятью детьми в ветхом деревянном доме площадью 40 квадратных метров. Недавно ей пришло известие о предстоящем выселении. Дело в том, что постройка, в которой проживает семья, находится на территории сухоложского филиала Свердловскавтодора и подлежит сносу. Женщина пыталась встать в очередь, чтобы получить жилье, безуспешно. История многодетной семьи, вынужденной выживать в нечеловеческих условиях, — в материале URA.RU.

В доме по улице Мира, 308 Надежда живет всю жизнь. После школы ее брат уехал в ХМАО, где обосновался и создал собственную семью. Надежда же решила остаться в родных краях, вышла замуж и стала матерью. В 2019-м она с мужем развелась (сейчас он платит алименты). И вернулась в родительский дом.

Дому несколько десятков лет

Фото: Фото предоставлено героиней материала

40 квадратных метров, которые когда-то казались уютными, сейчас не соответствуют потребностям большой семьи. К тому же крыша протекает, полы неровные, штукатурка облупилась, краска с окон слезла, а тепло зимой — редкость. Денег на то, чтобы исправить положение, нет. «Дети стали часто болеть, их приходится укутывать в теплые одеяла, чтобы защитить от простуды. Да и туалет, к сожалению, на улице», — описала ситуацию Надежда (далее в тексте — ее цитаты).

Продолжение после рекламы

Несмотря на миниатюрность дома и нехватку денег, Надежда старается создать уют

Фото: Фото предоставлено героиней материала

«Старший сын, хоть и совершеннолетний, все еще студент. Несмотря на то, что он успевает подрабатывать, я как мать обязана ему помогать. Он, конечно, старается ничего не просить, даже сам пытается приобрести для дома что-то необходимое. Но сердце мое разрывается от мысли, что он еще молодой парень, которому следовало бы ходить на свидания, наслаждаться жизнью, а вместо этого он вынужден заботиться о младших сестрах и брате», — посетовала женщина.

В начале июня руководство сухоложского филиала Свердловскавтодора уведомило Надежду, что до конца года ей и ее детям необходимо съехать: их жилье располагается на территории предприятия. Хотя решение назревало давно, администрация городского округа не может предоставить женщине, по ее словам, альтернативное жилое помещение.

В попытке решить вопрос Надежда написала обращение в региональный минстрой. Там ей сообщили, что Свердловскавтодор решил снять объект с кадастрового учета.

Старая печка — единственный источник тепла в доме

Фото: Фото предоставлено героиней материала

В 2012 году Надежда и ее муж решили воспользоваться госпрограммой и получили субсидию на 1,2 миллиона рублей на строительство собственного дома площадью 75 кв. м. «Но суммы явно не хватало для завершения строительства. Мы надеялись, что когда-то сможем накопить достаточно средств и завершить стройку».

После развода бывший муж начал высказывать недовольство по поводу того, что он остался без половины своего имущества, включая недостроенный дом. Напряжение нарастало. «Я осознала, что самостоятельно завершить стройку не смогу из-за недостатка средств. Поэтому я решила передать проект своему мужу, который собирался достроить дом, продать его, а вырученные средства разделить между нами. К сожалению, он тоже забросил строительство. И из-за этого мне отказывают в предоставлении жилья по соцнайму».

Женщина старается, чтобы дети не чувствовали себя ущемленными

Фото: Фото предоставлено героиней материала

Однако муж помогает. «Год назад у дочки поднялась температура, сильно разболелась спина. Мы обратились к врачам, Вику начали обследовать, и результаты анализов оказались плохие. Врачи предположили онкологию, Вику сразу же перевели в областную больницу. Пункция костного мозга подтвердила опасения: у дочки оказался острый лимфобластный лейкоз — рак крови. Уже почти год она проходит химиотерапию. Отец возит Вику на лечение в Екатеринбург. Конечно, в таких условиях, в таком разрушенном доме больному ребенку выздоравливать еще сложнее».

У Вики год назад обнаружили онкологию

Фото: Фото предоставлено героиней материала

«Я стараюсь уделить внимание каждому ребенку, поддержать их, помочь советом. Но порой чувствую себя разбитой, словно несу на себе непосильный груз. Иногда мне кажется, что я не справлюсь. Что не смогу дать детям все необходимое, обеспечить им счастливое детство. Но потом смотрю на них и понимаю, что это моя миссия, мой долг». Свердловчанка верит в то, что в их жизни появятся люди, готовые поддержать и помочь в трудную минуту.

Редакция URA.RU направила запрос в администрацию Сухого Лога. Ответ ожидается.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (23)
  • Анатолей
    16 ноября 2024 22:03
    Почему за рождения детей государство выделяет деньги чтоб они после таких условий жили?? Выделяйте жиле! Воруют больше.
  • Абанамат
    08 ноября 2024 20:42
    Удивительно, почему ей ни разу в жизни не пришла мысль: а на каком основании мы живем на территории предприятия в их сарае? Какие у нее есть документы на эту хибару? Она вернулась в родительский дом... А он действительно родительский? Тогда почему он на балансе предприятия? И что с недостроенным домом, он в каком состоянии? Он вообще есть?
  • Анна
    07 ноября 2024 22:28
    Слушайте, но ведь там есть маткапитал. Он где? Вот я вырастила двух детей, уже в РФ. Достойных. Умных. Здоровых. Работают на государство. Дайте мне мой маткапитал. Я тоже хочу. И я не хочу, чтобы помогали маскам и папкам, которые бездумно подают кучу детей, получают помощь от государства из бюджета, и тратят его бездарно. .... Детей жалко, да. Бегать в мороз в туалет на улице - хорошие родители у вас, ребята
  • А где маткапитал
    07 ноября 2024 22:25
    Вот закидайте меня тапками. Я вышла замуж и приехала жить к мужу и его маме, в трешку, в центре екб. Мы родили двух дочерей. Муж был не против еще. Но! Я сказала - нет. Куда???? Мало места. Когда девочки подросли стало понятно, что им некомфортно в одной комнате. Нашли деньги на первый взнос и купили квартиру для свекрови. Но подать третьего не стали, так как пришло понимание, что дети - это ответственность. И деньги. На одежду, хорошую еду, увлечения , книги, гаджеты, совместный семейный отдых на море (да, мир нужно детям показывать), на образование. И третий ребенок нам не под силу. Это было разумное осознанное решение, хотя хотелось бы .... Вопрос - вот на фига рожать столько не имея условия и для одного????????? Зачем?????? В 21 веке туалет на улице?!???? Вы блин чего? Уйти от мужа и забрать детей в халупу????? Это нормально???? Получить деньги на дом и не достроить???? А нельзя было рассчитать возможности и строить столько квадратов на сколько есть денег????
  • Тамара
    06 ноября 2024 12:26
    Кто хочет рожать ваше право но и ваша ответственность
Следующий материал