09 августа 2022

Срочно! В Тюмени избит бывший помощник Якушева

Нападавшие уже пойманы и дают показания в милиции

Размер текста
-
17
+

Политолог и журналист Александр Безделов (на фото) считает произошедшее обычным хулиганством

Как стало известно нашему агентству, накануне в Тюмени был избит политолог и журналист Александр Безделов. Правоохранительные органы сумели по горячим следам найти преступников. Двое злоумышленников задержаны и в настоящее время дают показания. Наблюдатели отмечают, что это уже не первый случай нападения на представителей прессы в областной столице. Все подробности произошедшего, версии нападения и мнение пострадавшего – в материале «URA.Ru».
 
Правоохранительные органы Тюмени расследуют дело о недавнем нападении на директора Института региональной стратегии и бывшего главного редактора газеты «Монитор» Александра Безделова. Как сообщили нашему агентству друзья потерпевшего, накануне утром господин Безделов вышел на улицу за соком. По дороге в магазин на него набросились двое парней и без каких-либо объяснений избили Безделова бейсбольной битой.
 
Пострадавший сумел добраться до отделения милиции, где написал заявление о привлечении неизвестных к ответственности. В скором времени преступники были задержаны. Ими оказались 18-летние неработающие молодые люди, в отношении которых правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 162 (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Сам пострадавший от госпитализации отказался.
 
«Они уже дали показания. А вчера прошла очная ставка, на которой Александр опознал обоих нападавших, – говорит источник из окружения политолога. – Признаваться в содеянном молодые люди не спешат, даже когда им предъявили их фотографии, сделанные камерой, встроенной в банкомат. Дело в том, что за пару минут до нападения они пользовались банкоматом».
 
Сам политолог комментировать ситуацию отказался. Между тем, как считают наблюдатели, подобный случай не стоит рассматривать как заурядный. «Безделов как политолог и журналист известен не только в Тюмени, но и в соседних Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. За его плечами целый ряд избирательных кампаний, работа в качестве помощника Владимира Якушева в бытность его мэром Тюмени, – говорит один из коллег Безделова по цеху. – Кроме того, это не первый случай, когда в отношении журналистов применяются и биты, и неадекватные меры по сведению счетов. Того же Безделова два года назад похищали и вывозили в Нижневартовск».
 
Собеседник напомнил, что несколько лет назад в Тюмени был жестоко избит руководитель Российского центра региональной прессы Владимир Ефимов. «Конечно, Ефимов – журналист, который иногда перегибает палку в своей газете «Вечерняя Тюмень», но это не повод прибегать к дубине. Есть суд, в конце концов», – говорит источник нашего агентства.
 
Однако, похоже, что окружение Александра Безделова, как и сам пострадавший, не склонно сильно драматизировать ситуацию. «Я думаю, что произошедшее не имеет под собой какой-либо политической подоплеки. Выборы или профессиональная деятельность здесь ни при чем. Он сам говорит, что у хулиганов проблемы с головой. На очной ставке их опознали, людям светят сроки по нескольку лет, а они сидят и смеются. Более того, они вообще утверждают, что это Саша на них напал», – говорит один из знакомых пострадавшего.
 
«URA.Ru» будет следить за делом о нападении на политолога.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Политолог и журналист Александр Безделов (на фото) считает произошедшее обычным хулиганством
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...