19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

«Передай ему привет. А скоро я приеду и сам поговорю»

Как Олег Богомолов готовится к встрече с Владимиром Путиным

Размер текста
-
17
+

Богомолов (слева) не собирается ограничиться только участием в "клубе губернаторов", у него на эту московскую командировку - большие кулуарные планы

В пятницу 24 марта губернатор Зауралья Олег Богомолов выступит на Госсовете. Очередное заседание этого «клуба губернаторов» пройдет под председательством главы государства Владимира Путина в Александровском зале Большого Кремлевского дворца и будет посвящено проблемам российского образования. «URA.Ru» удалось выяснить, о чем собирается доложить Богомолов президенту, зачем все курганское правительство поехало в Москву и какие изменения будут внесены в национальные проекты в 2007 году.

Олег Богомолов вряд ли ограничится в Москве лишь работой в сфере образования. По информации «URA.Ru», в программе визита губернатора в столицу - ряд официальных и кулуарных переговоров и по остальным приоритетным национальным проектам. Недаром в понедельник губернатор поднял на уши все правительство и посвятил традиционное аппаратное совещание в начале недели отчетам о том, как продвигаются в области нацпроекты. Отдельно обсуждалось и положение дел в Москве, куда практически все члены зауральского правительства либо съездили на прошлой неделе, либо поедут сегодня-завтра – готовить почву для визита Богомолова.

По информации «URA.Ru», накануне Олег Богомолов дал распоряжение начальнику Главного управления образования Борису Кугану подготовить тезисы, которые будут содержаться в докладе для Госсовета. Первое и главное – похвалить министра образования Андрея Фурсенко за понимание и поддержку региона. Затем предложить корректировки в нацпроект «Образование». Сейчас за его бортом остались учителя профучилищ и школ-садов, поэтому нужно изменить планы на 2007 год, чтоб и эти категории педагогов тоже получали доплаты. В регионе работают около 60 школ-садов, и их возмущенные сотрудники, непричастные к нацпроекту, обратились за справедливостью в администрацию области. Борис Куган начал переписку с ответственными за нацпроект лицами в правительстве, и уже есть подвижки – из Москвы пришел запрос на количество работающих в школах-садах. Так что за этот передовой опыт Богомолов, как надеются в правительстве, заработает на Госсовете очередной «плюсик» для региона. А когда правительственные сердца и умы после озвученных успехов обретут соответствующий настрой, можно будет кое-что попросить. К примеру, финансирования на компьютеризацию школ и обучение кадров. По нашим сведениям, ключевой тезис губернаторского доклада на Госсовете будет звучать как «Главное – это информатизация!»

В отличие от «Образования», нацпроект «Доступное жилье» в Зауралье явно пробуксовывает. Неясность ситуации выводит губернатора из себя, и, судя по всему, он рвется в бой и намерен «разрулить» ситуацию во время московской командировки. А вперед себя засылает «казачков» - главу финуправления Елену Перминову и директора департамента экономики Николая Болтнева. У каждого – свои поручения. Елена Алексеевна должна суметь выяснить, какова позиция Минфина в отношении нацпроекта «Жилье» и всего того, что творит Минрегион и Минэконом. «Мы ничего сейчас не понимаем, - возмущается Богомолов. - Минрегион почему-то в роли советчика, хотя страна Советов давно кончилась. Деньги есть, а доступа к ним почему-то нет». По замыслу губернатора, Перминова и должна отследить тернистый путь денег нацпроекта «Доступное жилье». А Болтневу поручено «передать привет» Владимиру Яковлеву. Год назад Богомолов договаривался с ним о реализации на территории Зауралья пилотного проекта по модернизации ЖКХ. «Бумаги отдали и похоронили все там, - посетовал Богомолов. - Передай ему привет. А потом я приеду и сам поговорю».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...