Школьников собираются лишить целого месяца летних каникул

Размер текста
-
17
+

К началу учебного года с новой силой разгорелась дискуссия об организации процесса обучения и возможности сокращения летних каникул. По мнению экспертов, целых три месяца отдыха не идут на пользу школярам и только прибавляют работы учителям - почти весь сентябрь им приходится тратить на повторение уже пройденного материала, а новые главы учебников буквально пролистывать в спешке, сообщает «NEWSru.com»

Отказаться от одной из главных традиций российского среднего образования раз и навсегда школы еще не готовы, но руководители отдельных учебных заведений не против поэкспериментировать, пишут «Новые Известия».

Идея сократить летний отдых школьников обсуждается не первый год. Перестроить каникулярное время предлагали и специалисты московского департамента образования, и депутаты Госдумы, и даже мэр столицы Юрий Лужков. По мнению градоначальника, сделать несколько недель июня учебными необходимо хотя бы потому, что далеко не все родители способны обеспечить ребенку подходящий досуг на три месяца.

В результате школьники бесцельно «шатаются по улицам города», а это прибавляет работы и милиционерам, в первую очередь сотрудникам ГИБДД, ведь именно на период школьных каникул приходится всплеск ДТП с участием детей-подростков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...