Уральский полпред заинтересовался внешней политикой. Опытом с ним поделится бывший госсекретарь США (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко рассказал о своих литературных пристрастиях. В интервью «Российской газете» он заявил, что из исторических произведений мог бы отметить исследования Бушкова о Распутине. Их уральский полпред назвал «интересными». «Если о беллетристике, то это и Кундера, и Вербер», - отметил Николай Винниченко.
 

Сейчас, по его словам, он намерен освоить большой труд Киссинджера об истории дипломатии, который ему дал приятель. Отметим, Генри Киссинджер играл большую роль в американской внешней политике с 1969 по 1977 годов. До 1973 года был помощником президента Ричарда Никсона по внешней политике, затем, с началом его второго срока, государственным секретарем. В своей книге Киссинджер описывает переговоры с мировыми лидерами, искусство дипломатии и американский подход к этой сфере деятельности, разительно отличающийся от подходов в других странах мира. Книга издана в 1994 году, на русский переведена в 1998 году. Ее объем – 847 страниц с иллюстрациями и картами. В настоящее время в Екатеринбурге в продаже этой книги пока нет. 
 
«Сфера моих читательских интересов достаточно широка. Другое дело, что почитать удается, как правило, только в дороге: сейчас - в самолете, прежде - в поезде», - заявил Николай Винниченко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...