Названы новые результаты мониторинга безопасности российских дорог: Пермь и Екатеринбург снова аутсайдеры

Размер текста
-
17
+
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог», ведущий постоянный мониторинг состояния безопасности на дорогах в крупнейших городах страны, обнародовал свой очередной рейтинг, составленный за январь 2009 года. Эксперты отмечают общее снижение на 16% числа ДТП, причиной которых стало неудовлетворительное качество дорожного покрытия. Лидерами по безопасности дорог по-прежнему являются Москва и Тюмень, вновь поменявшиеся в рейтинге местами. А самые опасные автомобильные дороги снова оказались в Перми, Екатеринбурге и Казани.
 
Высокие результаты Москвы и Тюмени обусловлены низким индексом аварийности – 11,60 и 12,71 соответственно. В группу городов-лидеров также вошли Оренбург, Пенза, Архангельск, Ижевск и Нижний Новгород.
 
В группу городов со средним индексом аварийности – от 25,00 до 50,00 - вошли Саратов, Липецк, Уфа, Воронеж, Ярославль, Санкт-Петербург, Рязань, Самара, Барнаул и Новосибирск. Группу с высоким индексом аварийности - более 50,00 составили Тула, Омск и Челябинск. Наконец, в группу с самым высоким индексом аварийности входят Пермь, Екатеринбург и Казань. Количество ДТП в этих регионах – 320. Абсолютным аутсайдером рейтинга является Казань, где индекс аварийности составляет 106,56.
 
Комментируя рейтинг, руководитель центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев отметил, что анализ ситуации на дорогах страны ведется уже второй год и общественников радует, что можно с уверенностью констатировать общее снижение травматизма из-за плохих дорог. «Но есть исключения. Например, в Татарстане, а также в Перми и Екатеринбурге мы уже давно не наблюдаем улучшения», - сказал эксперт.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...