20 мая 2022

Продажа алкоголя и сигарет несовершеннолетним станет уголовным преступлением

Размер текста
-
17
+

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности для продавцов, отпускающих любую алкогольную продукцию, включая пиво, а также сигареты несовершеннолетним. Автор документа член фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель, пишет «Российская газета».

Он предлагает принять пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, позволяющих лишать свободы торговцев, продающих сигареты и пиво подросткам, хотя бы на срок до полугода. Кроме того, проштрафившихся еще будут лишать права занимать «определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет», пишет в среду «Российская газета».

Кроме потери свободы в одном пакете идут и суровые денежные штрафы в 40 тысяч рублей и наказание исправительными работами на срок от шести месяцев до года, рассказывает издание.

Если учесть, что по сегодняшнему закону за продажу пива и сигарет гражданам, не достигшим 18 лет, торговца можно наказать лишь по Кодексу об административных правонарушениях (продавцу светит всего-то штраф в полторы тысячи рублей), то меры, предлагаемые «единороссом» - весьма радикальные. Если эти поправки будут приняты, работники торговых прилавков окажутся судимыми сплошь и рядом, отмечает издание.

По словам РГ, как ни удивительно, но одними из первых на эту инициативу откликнулись представители рынка алкогольной продукции и идею депутата поддержали.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности для продавцов, отпускающих любую алкогольную продукцию, включая пиво, а также сигареты несовершеннолетним. Автор документа член фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель, пишет «Российская газета». Он предлагает принять пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, позволяющих лишать свободы торговцев, продающих сигареты и пиво подросткам, хотя бы на срок до полугода. Кроме того, проштрафившихся еще будут лишать права занимать «определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет», пишет в среду «Российская газета». Кроме потери свободы в одном пакете идут и суровые денежные штрафы в 40 тысяч рублей и наказание исправительными работами на срок от шести месяцев до года, рассказывает издание. Если учесть, что по сегодняшнему закону за продажу пива и сигарет гражданам, не достигшим 18 лет, торговца можно наказать лишь по Кодексу об административных правонарушениях (продавцу светит всего-то штраф в полторы тысячи рублей), то меры, предлагаемые «единороссом» - весьма радикальные. Если эти поправки будут приняты, работники торговых прилавков окажутся судимыми сплошь и рядом, отмечает издание. По словам РГ, как ни удивительно, но одними из первых на эту инициативу откликнулись представители рынка алкогольной продукции и идею депутата поддержали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...