23 мая 2022

Уральский аналитик: «Остаётся только посочувствовать тем, кто на волне паники вложился в валюту»

Размер текста
-
17
+
Директор екатеринбургского филиала компании «Брокеркредитсервис» Викторе Немихин считает, что можно только посочувствовать тем, кто купил доллары и евро на пике их курсовой стоимости по отношению к рублю, в надежде на продолжение девальвации рубля и дальнейший двукратный рост иностранной валюты. Второй день подряд курс рубля значительно укрепляется. Так, сегодня средневзвешенный курс доллара к рублю на торгах ММВБ понизился на 33 копейки и составил 35,11 рубля. Евро снизился на 61,19 копеек и составил 44,4137 рубля.
 
Напомним, что часть аналитиков, несмотря на такое движение курсов, прогнозирует дальнейшую девальвацию рубля во второй половине года. Но Виктор Немихин более оптимистичен. Он считает, что в большей степени девальвация рубля была вызвана мерами по повышению ликвидности банковской системы. Как известно, полученные от государства средства банки направили на покупку долларов и евро, а не на развитие экономики. По мнению эксперта, совершив такую ошибку, ЦБ предпринял определённые действия, которые и привели к сегодняшнему ослаблению давления на рубль. «Я не вижу смысла в дальнейшей девальвации рубля, сегодня ситуация не такая, как в 1998 году», - заявил аналитик.
 
Что касается привязки курса рубля к стоимости нефти, Виктор Немихин не считает такую зависимость определяющей. Кроме того, он считает неочевидным, что цены на нефть будут в ближайшее время значительно падать. Чем дольше продлится такая стабилизация нефтяных цен, которая наблюдается сейчас, тем меньше вероятности её дальнейшего падения, полагает Виктор Немихин.
 
Впрочем, эксперт успокаивает владельцев валюты тем, что бурный рост рубля в ближайшее время вряд ли возможен, и вероятно курс будет колебаться то в одну, то в другую сторону. Перспективы евро кажутся Виктору Немихину более очевидными, чем у доллара.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...