В Риге задержаны 13 участников и противников акций в память легионеров СС

Размер текста
-
17
+

В Риге 13 человек задержаны в ходе акций, которые прошли в Латвии в так называемый День памяти латышских легионеров, пишет «Интерфакс».

Как рассказала агентству BNS руководитель пресс-службы Госполиции Иева Рекшня, один из задержанных пытался завязать драку, еще в одном полицейские «распознали участника беспорядков 13 января», трое пытались помешать возложению цветов к памятнику Свободы.

По ее словам, возможно, эти трое - председатель Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров, сопредседатель комитета Йосиф Корен и депутат Рижской думы Виктор Дергунов.

Рекшня сообщила, что на ул. Блауманя задержаны еще восемь человек в разной униформе. Обстоятельства их задержания станут известны позже, добавила она.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В Риге 13 человек задержаны в ходе акций, которые прошли в Латвии в так называемый День памяти латышских легионеров, пишет «Интерфакс». Как рассказала агентству BNS руководитель пресс-службы Госполиции Иева Рекшня, один из задержанных пытался завязать драку, еще в одном полицейские «распознали участника беспорядков 13 января», трое пытались помешать возложению цветов к памятнику Свободы. По ее словам, возможно, эти трое - председатель Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров, сопредседатель комитета Йосиф Корен и депутат Рижской думы Виктор Дергунов. Рекшня сообщила, что на ул. Блауманя задержаны еще восемь человек в разной униформе. Обстоятельства их задержания станут известны позже, добавила она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...