16 мая 2022

Забаррикадировавшихся в Останкино журналистов заставили выйти из комнаты

Размер текста
-
17
+

Журналистов Первого канала Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина заставили покинуть комнату на 13 этаже, где ранее они забаррикадировались, пишет «Газета.ru».

Об этом по телефону сообщил Газете.Ru Олег Пташкин. По его словам, сотрудники охраны вывели журналистов из комнаты и «куда-то ведут». На этом разговор был прерван.

Напомним, корреспонденты Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин, которые работали в студии спецпроектов, утверждают, что в феврале на Первом канале было уволено несколько десятков человек. При этом руководство канала нарушило их конституционные и трудовые права, не выплатив положенную по закону денежную компенсацию - примерно 200 тысяч рублей каждому.

Как говорится в заявлении Мирзоева и Пташкина для прессы, поступившем в редакцию NEWSru.com, неправомерные действия руководства вынудили их забаррикадироваться на своем рабочем месте на тринадцатом этаже в телецентре Останкино и объявить с 18 марта 2009 года бессрочную голодовку.

В случае, если администрация решит привлечь к решению конфликта силовиков, участники акции грозили облиться бензином и поджечь себя. Они требуют восстановить их в должностях с последующим надлежащим увольнением.

Журналистов Первого канала Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина заставили покинуть комнату на 13 этаже, где ранее они забаррикадировались, пишет «Газета.ru». Об этом по телефону сообщил Газете.Ru Олег Пташкин. По его словам, сотрудники охраны вывели журналистов из комнаты и «куда-то ведут». На этом разговор был прерван. Напомним, корреспонденты Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин, которые работали в студии спецпроектов, утверждают, что в феврале на Первом канале было уволено несколько десятков человек. При этом руководство канала нарушило их конституционные и трудовые права, не выплатив положенную по закону денежную компенсацию - примерно 200 тысяч рублей каждому. Как говорится в заявлении Мирзоева и Пташкина для прессы, поступившем в редакцию NEWSru.com, неправомерные действия руководства вынудили их забаррикадироваться на своем рабочем месте на тринадцатом этаже в телецентре Останкино и объявить с 18 марта 2009 года бессрочную голодовку. В случае, если администрация решит привлечь к решению конфликта силовиков, участники акции грозили облиться бензином и поджечь себя. Они требуют восстановить их в должностях с последующим надлежащим увольнением.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...