В России запретили добычу бельков

Размер текста
-
17
+

Принято решение о запрете добычи в России детенышей гренландских тюленей возрастом до 1 года. Об этом сообщил сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, в конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.

«Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству «О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего резко возражало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Принято решение о запрете добычи в России детенышей гренландских тюленей возрастом до 1 года. Об этом сообщил сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Об этом пишет ИТАР-ТАСС. Как сообщает пресс-служба Минприроды, в конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. «Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству «О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего резко возражало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», - отмечается в сообщении.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...