Миронов опередил Медведева. Спикер Совфеда раскрыл все семейные тайны про машины и квартиры жены. Не рассказал только о детях

Размер текста
-
17
+
Председатель Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов первым из российских политиков опубликовал на своем сайте сведения о доходах своей семьи.
 
Так, если верить представленной декларации, в прошлом году Сергей Миронов заработал по основному месту работы 2,27 млн. рублей, а доход от банковских вкладов председателя СФ составил  56 тыс. рублей. В личной собственности Миронова находятся лишь автоприцеп для транспортировки водной техники МЗСА 817708 (примерная рыночная стоимость 22 тыс. рублей – прим. «URA.Ru») и мотовездеход YFM 660FWA,  (примерная рыночная стоимость 350-400 тыс. рублей). Личного автотранспорта у лидера «Справедливой России», увы, нет. И во что совсем невозможно поверить – Миронов, по сути, является бездомным: согласно декларации, у него нет ни гаража, ни земли, ни квартиры, ни домов.
 
Что касается супруги председателя Совета Федерации - Ирины Мироновой, в 2008 году она получила доход по основному месту работы в размере 691 тыс. рублей. Леди (по данным СМИ, Ирина Миронова – третья жена, ранее она работала секретарем политика) владеет двумя квартирами в Санкт-Петербурге площадью 54,8 квадратных метров и 251,5 квадратных метров. Кроме того, жена Миронова имеет автомобиль Audi A8L и мотовездеход Kawasaki KVE 360.
 
Напомним, что по указу президента высшие чиновники должны публиковать и декларацию доходов своих детей. Однако Сергей Миронов предпочел не предавать огласке имущество своих наследников – сына Ярослава от первого брака и дочери Ирины - от второго.
 
Стоит отметить, подача декларации о доходах все больше превращается в профанацию: невозможно поверить, что столь высокопоставленные «слуги народа» не имеют недвижимости в Москве, где проводят большую часть своего времени. И не имеют недвижимости за границей, где регулярно попадают в объективы фотокамер папарацци.
 
Как уже сообщало наше агентство, 10 марта на заседании Совета по борьбе с коррупцией президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что отныне будет ежегодно декларировать свои доходы. Вскоре глава президентской администрации Сергей Нарышкин подписал распоряжение, которым обязал высших чиновников администрации Кремля также направить аналогичные сведения в федеральную налоговую службу и управление президента по кадровым вопросам и госнаградам. Теперь чиновники должны предоставлять данную информацию не только о себе, но и о своих супругах и несовершеннолетних детях. В качестве крайней даты подачи декларации было выбрано 1 апреля.
 
31 марта пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что глава государства направил в Федеральную налоговую службу справку о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своей супруги Светланы и несовершеннолетнего сына Ильи. Также обещалось, что в ближайшее время декларация появится на официальном сайте Кремля, однако пока этого не сделано.
 
Отметим, в прошлой декларации Медведева, которую он подавал, будучи кандидатом в президенты, его ежемесячный доход составлял 146 тыс. рублей. Тогда Дмитрий Медведев задекларировал также квартиру в Москве площадью 367,8 квадратных метров, земельный участок в Подмосковье (4,7 тыс. квадратных метров) и банковские счета с общей суммой 2,74 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...