В Архангельской области завели дело на блоггера, разместившего в журнале нацистскую атрибутику

Размер текста
-
17
+

В Архангельской области расследуется дело в отношении студента, который разместил в интернете нацистскую атрибутику и унизительно высказывался в отношении африканцев и евреев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

22-летний студент местного вуза в марте прошлого года создал под своим именем интернет-страницу на сайте «Вконтакте». На этой странице он в период с сентября по октябрь 2008 года разместил фотографии и рисунки, в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп, и демонстрировалась атрибутика, сходная с нацисткой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). Расследование по делу продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...